首页 娄底新闻 梅山时评

一座城的温暖,欢迎一群人

2020-03-22 23:52 娄底新闻网 刘智玲

春风化雨,华灯初上。今天,29名娄底支援湖北黄冈的医疗队员们平安凯旋,娄底这座城市,用最高礼遇欢迎英雄的“白衣战士”回家!

在这人群中,有殷殷期望的党政领导, 40天前他们用坚定的目光送“战士”出征,为身处困境中的黄冈市送去娄底力量。今天,他们用炽热的目光,迎接战士平安回家,感谢他们为城市书写的荣光;

在这人群中,有和白衣战士们并肩作战的同志们,他们是交警、医生、护士以及各行各业的志愿者们,虽然身在黄冈、娄底两地,可心往一处想,劲往一处使,只愿战“疫”早日胜利收兵;

在这人群中,有自发冒雨前来的广大市民朋友们,他们中有老人,有孩子,有热血青年,在行驶的车流中自发鸣笛,在欢迎的行列中大声喊着:“欢迎回家,致敬英雄!”向敬业奉献致敬的表达在这一刻光彩熠熠;

在这人群中,当然少不了29名白衣战士的家人朋友们,送别时的泪水,早已被凯旋的春风吹散,只等待着久别重逢后的许多温暖拥抱;为爱而行的意志,在分隔两地的坚持中,被磨砺得更为坚定。

今夜,你是我心中最亮的星!一座城市的温暖,欢迎一群人,所积攒的精神能量,构筑的文化场景,一定可以升华为城市发展的内生动力,让2020年的娄底向阳而生!

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部