首页 娄底新闻 梅山时评

疫情防控是试金石

2020-02-07 10:37 娄底新闻网 葛新良

做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定。它是试金石,检验着我们的领导班子、领导干部、各级党组织、党员,也检验着人民群众。

疫情防控是领导班子和领导干部的试金石。在疫情防控的重要关头,领导班子和领导干部要认真贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;要切实做好各项防控工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战;要冲在疫情防控一线,准确研判形势,及时有效采取措施,真实报告情况,统筹各方资源。

疫情防控是基层党组织和党员的试金石。在工作中,我们的基层党组织充分挥了战斗堡垒作用,担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,是疫情防控的“排头兵”、成为群众信赖的“主心骨”。基层党组织、党员干部要发挥先锋模范作用,立足本职岗位,带头做好防控工作;要在危难险重关头冲锋在前,发挥示范效应;要做到“六个带头”,带头站在防控斗争第一线,带头发扬无私无畏精神,带头做好群众思想工作,带头落实防控措施,带头顾全大局,带头坚守岗位;要采取党员干部带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,建立健防护网络,切实堵塞病毒传播渠道。

疫情防控是人民群众的试金石。疫情防控是一场人民战争,能否打赢这一场阻击战,主体是人民,关键在人民。只有唤起群众千百万,齐心干,我们的疫情防控才能胜利。人民群众要按照要求如实报告相关情况、落实居家隔离的相关要求,要服从统一管理,做到不外出、少走动、戴口罩、勤洗手、不聚集;要主动配合接受体温测试,不信谣不传谣;要尽自己的能力去支持、参与疫情防控工作,配合做到联防联控、群防群控、严防严控。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来;春天来了,疫情防控必将胜利!这次疫情是对我国治理体系和能力的一次大考,同时也是一块试金石,检验着我们的领导班子、领导干部;检验着我们的党组织、党员,也检验着你我他。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部