首页 娄底新闻 梅山时评

打赢战“疫” 不能没有“你”

2020-02-03 17:01 娄底新闻网 廖永华

随着新型冠状病毒肺炎疫情的暴发,抗击疫情已经成为一场全民参与的阻击战,在这个没有硝烟的战场,不仅需要疫情一线工作人员与病毒“殊死博弈”,全国上下各级防控工作人员的“严防死守”,也同样离不开我们每一个人的支持配合,需要我们在不同的岗位,用不同的行动,贡献自己的力量,打赢这场战”疫”,需要每一个“你”。

打赢这场战“疫”,需要党组织和党员在关键时刻挺身而出,冲锋在前、战斗在前、工作在前,以模范行动践行共产党人的初心使命。需要有娄底市中心医院重症医学科主任、娄底市新型冠状病毒感染的肺炎重症救治小组组长谢瑜那让人泪目的瘦小身影,以及主动请缨,成立“新冠病毒RNA检测分队”的黄小晔、陈伟、吴成和众多“舍生忘死”的最美“逆行者”!也同样需要每一个平凡的“你”,需要一个个“凡人善举” 凝聚力量、激发斗志。需要发挥出我们每一个人的力量,筑牢群防群治的严密防线,才能筑牢阻击疫情的铜墙铁壁。

打赢这场战“疫”,我们每个人都是决战决胜的重要力量。娄底市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组长左学自掏腰包录制歌曲《武汉,我们在一起》,在抗疫的特殊时期,传递了对武汉疫区同胞拳拳关爱之情,表达了全国人民与武汉人民心连心,众志成城,共同抗疫,凝聚了力量,增强了信心,鼓舞了斗志。让武汉返涟人员“感觉到了亲人般的温暖”的娄底高新区社会事务管理处人和新村村主任陈桂林,也不过是认直做好了疫情防控工作应该做的环节和细节。还有很多活跃在乡村一线用“土”办法走村入户宣传疫情防控知识的“铜锣宣传员”,他们的工作同样普通而琐碎,但打赢这场战“疫”的钢铁长城正是由这些貌似平凡的行为和具体工作凝聚而成。

打赢这场战“疫”,每个人都不能置身事外,随处都是我们的主战场。我们每个人都是自身健康的第一责任人,都是防控疫情的主体,都是抗击疫情链条上的一环,都有自己的防护职责和战斗任务,都必须自觉投身到斗争中来,管好自己的人、做好自己的事,时刻保持警觉,戴口罩、勤洗手、不聚会、少串门;自觉提升素养,拒绝小道消息,遵循权威信源,遵守防控指令;从自己做起、从身边做起,保护自己、守好家庭,守好楼道,守好社区,守好乡村,筑牢筑实每一道疫情防线,共同守护我们的家园。只有我们万众一心,众志成城, 才能夺取疫情防控阻击战的最后胜利!打赢这场战”疫”,不能没有“你”!

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部