首页 娄底新闻 梅山时评

“两会”闭幕,以实干笃行开启新征程

2020-01-13 19:53 娄底新闻网 刘敏

1月7日下午,娄底市五届人大四次会议圆满完成全部议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

一年一度的“两会”,是凝智聚力、谋篇布局的“畅言堂”,更是团结奋进、蓄势待发的“加油站”。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是第一个百年奋斗目标实现之年,做好各项工作意义重大。奋斗目标已经确定,宏伟蓝图已经绘就,如何将大会所作的一系列重大决策、重要部署落到实处,将老百姓对美好生活的新愿景变成现实,是摆在我们扶贫干部面前的一项紧迫任务,需要以高度的责任感、使命感履行好职责,以实干笃行开启新的征程。

实干笃行,就要身体力行引领群众。围绕“两会”确定的目标任务,我们要主动当好“宣传员”“指导员”“示范员”,第一时间把“精神食粮”传递到广大人民群众中去,引导群众始终与党委政府同心同德、同向同行,形成“万众一心加油干”的振奋局面 ,推动各项决策部署落地生根、开花结果。

实干笃行,就要全心全意服务民生。《政府工作报告》中强调“新的一年,要持续增进民生福祉,共享经济社会发展成果”。兑现好作出的承诺、践行好既定的决策,都需要我们务实高效、不折不扣地加以落实。“情为民所系,利为民所谋”,我们要切实将“民之所忧”“民之所盼”解决好、实现好,特别要将脱贫攻坚等工作抓实抓细抓出成效,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

实干笃行,就要全面强化工作作风。作风关系民心向背。我们要驰而不息地深化作风建设,诚心实意接受各方监督,共同维护风清气正的政治生态环境,在办实事上花功夫,捋思路、明目标、细任务;坚持办实事、下实功,求实效,确保人人心中有责任,个个肩上有担子,把工作落在实处,见到实效。

梦在远方,路在脚下。为者常成,行者常至。站在2020 这样一个重要的时间节点,奋斗是最鲜明的底色,实干是最嘹亮的号角,我们要以实际行动团结和带领群众携手奋进、砥砺前行,一道创造更加幸福美好的新生活!

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部