首页 娄底新闻 梅山时评

娄底:好成绩干出来

2020-01-13 19:53 娄底新闻网 廖永华

1月5日上午,娄底市第五届人民代表大会第四次会议隆重开幕。市人民政府市长杨懿文向大会作政府工作报告。报告指出:2019年,娄底先进结构材料产业集群,纳入国家第一批战略性新兴产业集群发展工程,娄底转型发展上升到了一个新的层次;精品钢材及薄板深加工产业链产值迈过千亿大关,娄底第一个千亿产业链基本成型;全省产业项目建设现场推进会,首站观摩娄底南·联创小镇;全市规模工业增加值增长7.6%以上……成绩的取得,在于一个“干”字,在于全市上下积极践行市委市政府“各级领导干部要撸起袖子、扑下身子、干出样子”号召的工作成效。

好成绩可不是靠喊喊口号就能喊出来的,娄底为了深入开展“产业项目建设年”活动,推动项目快上、快进、快成,靠的是实打实的转变工作作风,落实工作举措,扎扎实实干出来的。娄底制定实施了推进招商引资落地考核、产业项目成长、园区发展业绩考核、营商环境负面行为处罚、实体企业技改创新奖补、重大产业项目审批报备代办“六项机制”;深入落实“放管服”改革,全面优化审批环境,通过“只跑一次”改革、“有事请找我”责任担当机制切实帮助企业解决实际问题;制定出台了《推动产业项目快上快进快成若干机制》等文件,从工作机制上、工作作风上,营造“敢干事、能干事、干成事”的良好氛围,优化政务服务质量,促进产业经济发展。

好成绩的取得,靠的是不等不靠、积极应对、主动出击。面对严峻的经济下行压力,错综复杂的国际经济形势,娄底连续三年开展产业项目现场观摩,通过展示全市项目建设成效,查找项目建设中存在的突出问题,突出以产业比实力、以项目论英雄,形成了项目建设“比、学、赶、超、帮”的长效机制。而2019年年初开展的“三进”春天行动,市县领导干部进入项目工地400余人次,召开专题座谈会50多次,解决项目建设中存在的困难和问题73个,则是实打实的“撸起袖子、扑下身子、干出样子”具体行动,示范引领效果明显,从而在全市上下形成了敢于作为、勇于担当的生动局面、激发了干事创业的热情和动力,取得了实实在在的工作成效,交出了一份亮丽的成绩单!

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部