首页 娄底新闻 梅山时评

步履铿锵 迎难奋进 信心满满

2020-01-07 20:26 娄底新闻网 谢军

“发展变化大,百姓获惠多,行稳致远信心满满。”这是参加今年1月5日上午召开的娄底市第五届人民代表大会第四次会议与会代表李友云在朋友圈发的信息。作为一名市人大代表,他肩负着人民的重托和期望,他为依法履行神圣职责,共商娄底经济社会发展大计倍感神圣。连日来,会场内外市人大代表、市政协委员及广大干部群众高度评价政府工作报告,称赞娄底市所取得的辉煌成就,并对娄底美好未来充满期待和信心。

“聆听报告,振奋精神,鼓舞人心!”一位在娄底广场高兴地抱着外孙通过广场大屏幕电视收看“娄底两会”新闻后说:“市政府的钱大都花在了我们老百姓身上,这是政府执政为民的最好体现,听了政府工作报告,我知道政府正在为老年人创造更好的养老条件,心里更有了盼头和期待”。

对于娄底过去的一年发展所取得的成就,全市各界人士更深有感受。市政协委员吴荻感叹:娄底的发展变化看在眼里,喜在心里。特别是“老城做减法,新区做加法”的城市战略由衷赞同。她认为:一年来,娄底的城乡面貌可以用“日新月异”来形容。每次出差到别的城市,一提起娄底,有人会用羡慕的口气说,娄底啊,那么好的宜居城市!她的自豪感就油然而生。吴荻工作的湖南电将军新能源公司正是在“迎老乡、回故乡、建家乡”活动中响应市委、市政府“娄商返娄”而落户市经开发区的,如今娄底好的营商环境让这家企业正繁荣昌盛、蓬勃发展。

实干就是能力,落实才是水平。娄底市委、市政府尽职尽责,尤其是全力办好民生实事,在全面完成省定民生实事任务的基础上,扎实推进市定10件民生实事,其中2件已完成全部任务,8件完成序时进度。一个个令人欣喜的数据,让娄底市市的发展和变化跃然纸上,娄底百姓真真切切地感受到了城市建设的喜人变化,这座城市的深刻变化正焕发出新的生机与活力……

聊两会、谈发展,全市各界人士都表示:政府工作报告听了令人振奋,报告所绘就新的发展蓝图,在市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,一定能够实现。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部