首页 娄底新闻 梅山时评

共创文明幸福之城

2019-11-10 16:29 娄底新闻网 云端沙拉

创建文明城,先做文明人。自从娄底创建全国文明城市以来,通过不断推进道德模范、身边好人、乡村好人家、新时代好少年等成风化人的创评活动,动员和引导广大市民做文明行动的积极传播者和模范践行者,营造了浓厚创文氛围,激发了广大市民参与创建工作的热情,形成了全民动员、齐抓共创的良好格局。

如今,娄底的创文工作已成为全体市民的共同心愿。为实现2020年创建成功的目标,让我们共同努力,积极投身文明城市创建之中。

争当创文的倡导者。不做创文的旁观者,响应娄底市委、市政府号召,倡导广大市民积极参与到创文工作的热潮中。城乡同创同建,全民共创共享,让文明的风尚和文明的氛围洋溢在每一个角落,形成人人参与的良好氛围,为创建文明城市增光添彩。目前娄底市创管办开展的创建全国文明城市网络有奖知识问答活动,正是积极组织发动传播,倡导大家以主人翁的责任感积极投身到创建工作中来。

争当创文的监督者。我们要勇于向不文明行为说“不”,若不及时制止,将更加助长一些不文明行为发生。劝导不文明行为是权利也是义务,有如被称为娄底最美风景线的志愿者,通过 “文明劝导”“新时代文明实践”“查防保”等志愿服务活动,对不文明行为劝导和治理发挥了积极的作用。娄底持续开展的“满城都开文明车”“创文管卫大家谈”“文明随手拍” “创建文明城市‘面对面’集中受理投诉活动”“礼让行人”等系列活动,让每一位市民成为参与者和监督者,助力创建全国文明城市工作常态化、制度化、规范化、长效化。

争当创文的践行者。文明城市的创建成功,源自于每一个社会成员的努力和付出。我们要从言行举止的细微之处做起,从每一个家庭做起,做到行为文明、生活文明、服务文明,用文明行动影响他人、提升自己,用实际行动维护城市文明形象,争做城市文明使者。关心创建,融入创建,自觉高效的推进创文工作的深入开展,为娄底创建全国文明城市贡献自己应有的力量。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部