首页 娄底新闻 梅山时评

青春娄底 奋力崛起

2019-10-12 14:48 娄底新闻网 欧阳雅柔

近日,央视网《人民记忆 70年70城》大型系列报道之《记住娄底!在这里,闯出一条产业转型升级新道路》4分钟超燃短视频燃爆了娄底群众的朋友圈,广大网民以“钢铁之城”“颜值之城”“爱心之城”“青春之城”“往后余生,娄底,我以你为荣”的感慨尽情抒发着爱娄兴娄的热烈情怀……

这是一座青春之城,1999年1月,娄底撤地设市,短短二十年间,由一个中部小城崛起为璀璨的湘中明珠,正所谓“廿载沧桑改革功,新城崛起画图中”。

奋斗的青春最美丽。青春的底色永远是奋斗,富饶美丽健康祥和新娄底也是一代一代人奋斗出来的。娄底近年来水路、高速、高铁、航空等基础设施建设全面推进,已成为环长株潭城市群中极具发展潜力与活力的重要节点城市。在产业项目建设上,从昔日的资源城市到如今的华丽转型,娄底紧紧围绕建设“钢铁新城”这一主题,推动传统产业转型升级,闯出了一条“加速转型、奋力赶超”的新路,特别是一年一度的产业项目“大比拼”“大阅兵”活动,不断掀起高质量发展的热潮。

激扬的青春最精彩。心中有阳光,脚下有力量。在追梦圆梦的征程中,娄底人敢于尝试、勇于斗争,始终保持着一股中流击水的劲头,不断实现着一次次伟大的超越。绿水青山就是金山银山的理念深入人心,崇文尚德的风尚不断引领城市发展。去年,娄底市文明城市年度测评排名全国第50位,全省第4位。今年上半年,娄底市地方一般公共预算收入、城镇居民人均可支配收入等5项指标增速居湖南省第一,固定资产投资、农村居民人均可支配收入等3项指标增速居湖南省第二……

奉献的青春最厚重。正是一代代娄底人把个人的理想融入国家和民族的事业中,才最终实现厚积薄发。近年来,娄底聚焦打赢“三大攻坚战”,建立“有事请找我”责任担当机制,努力办好群众“家门口”的民生实事。大力推进“只跑一次”改革和“互联网+政务服务”工作,不断优化发展环境。积极开展“查防保”群防群治守护家园行动,确保百姓平安、社会稳定。

70年砥砺奋进,70年辉煌巨变,伴随着共和国的成长,年轻的娄底处处皆美景,处处在奋斗,处处正青春!

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部