首页 娄底新闻 梅山时评

让世界领略娄底的动人“钢”彩

2019-10-12 16:28 娄底新闻网 廖永华

10月10,《人民记忆:70年70城——钢铁新城,湘中娄底》专题视频宣传片在央视网正式上线,全国各地全网推送,线上线下同步宣传推广。一时间,“娄底”成功霸屏全国和地方主要门户网站和客户端、微博、微信等社交媒体以及抖音、快手等短视频平台,让全国乃至全世界领略娄底这座“钢铁之城”新的风采和动人“钢”彩。

《人民记忆:70年70城》系列短视频展播活动,是为庆祝新中国成立70周年,展现祖国城市发展巨变,由中央网信办网络工作评论局联合中国互联网发展基金会,指导央视网牵头开展,娄底作为湖南省拍摄入选城市之一,足见其“份量”之重,含“金”量之高!

4分33秒的短视频,凝聚了娄底的辉煌发展历程,展现了“钢铁之城”“兴”“新”向荣的勃勃生机。新中国成立70年以来,特别是党的十八大以来,娄底经济社会快速发展,城市面貌日新月异。娄底以高瞻远瞩的目光,融合创变的胸怀融入世界舞台,全国第一个“互联网+高铁”产业特色小镇落户娄底,全国首张区块链不动产电子凭证在此诞生,高端精品钢材实现自主创新,拥有了1200万吨高品质钢材的生产能力,在三峡工程、港珠澳大桥、高铁动车等100多个国家级重大工程中都留下了“娄底智造”的印记。

娄底因钢铁而“生”,因钢铁而“兴”,被称为“钢铁之城”,湖南的“鲁尔”。湖南的第一炉铁水,第一只棒材,第一卷板材,都诞生在娄底。近年来,娄底紧紧围绕“钢铁新城”这一主题,推动经济社会持续健康发展,闯出一条“加速转型、奋力赶超”的新道路。围绕新区域、新产品、新工艺、新园区、新链条、新环境、新社区等方面做大做强做足钢铁文章,钢铁工业构建起百花齐放,多点支撑的新型产业格局,一座活力四射的“钢铁新城”呼之欲出。

钢是这座城市的底色,也是这座城市的成色,更是这座城市的亮色。今天的娄底,以奋斗拼搏、敢为人先、改革创新的时代精神吹响了“创新引领、开放崛起”的时代号角,富饶美丽健康祥和新娄底必将以更加丰富的色彩、更加迷人的丰姿向世界焕发动人“钢”彩。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部