首页 娄底新闻 梅山时评

“论剑”娄底 “联创小镇”有了新思路

2019-07-11 17:57 娄底新闻网 李向红

7月3日,“2019互联网应用技术·万宝峰会”在娄底举行,来自全国移动互联网行业的科研院所、高校知名专家、院士代表以及IT行业近300名“大伽”齐聚“论剑”,为娄底“联创小镇”建设指引了新思路。

新思路在“高人指路”中铺开。这次峰会,主要展望大数据、人工智能、区块链、5G等前沿技术的发展与应用,探讨互联网产业发展的新思路,为娄底“联创小镇”建设指引了方向。在高峰论坛上,中国工程院院士、湖南工商大学校长陈晓红,陌陌科技联合创始人、董事长唐岩,香港中文大学(深圳)机器人与智能制造研究院副院长丁宇,Founders Space创始人史蒂夫·霍夫曼,浪潮执行总裁王柏华等五位“大伽”分别围绕“智能+”时代创新创业、中小城市互联网企业发展、人机共生时代的机器人设计与探索、未来科技、数字经济等领域,进行主旨演讲。中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所所长金健与香港中文大学(深圳)校长讲席教授张博辉,清华大学教授、数字金融资产研究中心主任罗枚,北京大学教授、区块链研究中心主任、金融信息化研究中心主任陈钟举行了《大道论哉》思辨对话,围绕区块链与实体产业融合,进行了深入探讨。

新思路在“联手探路”中推进。中共娄底市委书记李荐国认为,首届万宝峰会,其主题就是“联创小镇”的主旨,即“联想联通联盟,创新创业创造”,就是为了促进互联网产业集群发展,娄底将以高铁站为核心,创建“娄底南、联创小镇”。娄底扛起“联创”的旗帜,就是为了能够与天南地北的互联网优秀企业、优秀人才携起手来,多交流、多合作,致力于“创新创业创造”,同心同向,互联互通,共建共享,为娄底、为中国、为世界创造更多宝贵财富,让更多互联网精英在娄底找到拓展事业、成就梦想的机会,找到分享成果、展示风采的舞台。

新思路在“娄底转型”中绽放。市委书记李荐国认为,万宝峰会,是助推转型升级的盛会,是扩大开放的盛会,是提升城市形象的盛会。如何对接转型,娄底在区块链技术发展和应用方向等方面,已先行了一步,中国第一个基于区块链的不动产政务系统正式落户娄底,同时,娄底在区块链底层网络、不动产区块链电子凭证、区块链不动产数据共享以及区块链不动产移动应用等领域,积累了丰富的理论基础和实践经验,开发了中国第一个企业股权区块链服务平台,打造了中国第一个政府支持的股权众筹区块链服务平台,建成了中国第一个区块链不动产智慧政务网络。娄底举办的这次峰会,既是雪中送炭,也是锦上添花,让娄底探索转型发展的新路,有了厚实的智力支撑。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部