首页 娄底新闻 梅山时评

“学习强国”真的强

2019-04-09 11:18 娄底新闻网 李向红

我下载“学习强国”APP已经有几个月时间,并且坚持了每天30分以上的学习积分,经过了一段时间的学习、适用,学习兴趣逐渐浓厚,现在慢慢体会到,这个学习平台真的很“强”。

它可以调节“碎片化”的时间。作为上班一族,上午8点到12点,下午2点半到5点半,这是雷打不动的工作时间,工作人员也都是一个萝卜一个坑,一般都是围绕自己的那一亩三分地在忙活着,很少有人有时间去搭理“学习强国”平台。但上班七小时之外,特别是早晨8点之前,晚上8点之后,就预留了很多自由支配的时间,平时早晨可以睡懒觉,晚上可以喝茶、打牌、看电影、玩游戏、唱卡拉OK消遣时间,“学习强国”平台可以进一步整合这些碎片化的时间,统一为学习时间,提升自我素质。

它可以调节“碎片化”的情感。人是情感化的动物,无论是工作上,还是生活中,肯定会有喜怒哀乐各种各样的情绪,或奋进高亢激情澎湃,做事兢兢业业,谋事井井有条,但有时也会情绪低落,或抑郁消沉灰心丧气,做事毛毛躁躁,谋事迷迷糊糊。但这段时间在“学习强国”平台上一路学习下来,发现我所学习的内容,讲述的都是满满的正能量,要闻、新思想、综合、图片,或是心灵的洗礼、美感的享受,或是素养的提高、境界的提升,都可以让人在不断的学习中忘记眼前的利弊得失,忘记一时的烦躁忧虑,将“碎片化”的情感整合成积极乐观的起跑状态。

它可以调节“碎片化”的知识。学习是一种能力,而且是伴随一生持续性发展的重要能力。学习什么,怎么学习,结果怎样,也是对工作情况的一种见证。如何在学习上做到事半功倍,学以致用,也是我们一直思考、高度关注的问题。“学习强国”平台,就是一款大而全的学习巨无霸,里面的学习内容包罗万象,大到宇宙万物、国际风云,小到生活细节、家长里短,并且每一块内容都有一个完整的体系,能够让我们在系统化的学习中,全面有效的掌握知识。这样,就将以前东拼西凑式的“碎片化”知识系统化了。

现在想想,被“学习强国”这个学习平台彻底征服理由还是很充分的。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部