首页 娄底新闻 梅山时评

努力奔跑 奋勇追梦

———热烈祝贺市五届人大三次会议开幕

2019-01-09 17:09 娄底新闻网

不忘初心再出发,牢记使命勇追梦。昨天,市五届人大三次会议隆重开幕,来自全市各地、各行业的市人大代表,肩负重托和使命,汇聚一堂,依法履职,谋划娄底新时代改革发展大计。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

这次会议,是在我们刚刚庆祝改革开放40周年,又迎来新中国成立70周年召开的一次重要会议。开好这次会议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步组织动员全市广大干部群众,坚定信心决心,决胜全面建成小康社会,推动娄底高质量发展,在更高起点上推动新时代改革开放再出发,具有十分重要的意义。

使命在肩,初心如磐。2018年,是娄底经济社会各项工作亮点纷呈、各条战线捷报频传的一年。一年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署,按照高质量发展要求,大力实施创新引领开放崛起战略,加速转型,奋力赶超,完成了全年各项目标任务。

一年来,我们朝乾夕惕、宵衣旰食,爬坡过坎、迎难而上,以“功成不必在我,建功必须有我”的担当持续奋斗,解决了一些难事,办成了一些实事:主要经济指标稳中有进,13项主要经济指标中,10项指标增速进入全省前列;10件民生实事总体完成,人民群众有了更多获得感;7个“三年行动计划”基本实现,为发展增强了后劲、提供了支撑……一幅幅激动人心的画面,一个个温暖人心的故事,一幕幕振奋人心的场景,汇聚成娄底在高质量发展道路上大步前行的铿锵足音。

过去的一年,是改革开放40周年,是贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是我市推进7个“三年行动计划”的收官之年。40年来,全市人民高举开放大旗,锐意改革,开拓创新,砥砺奋进,推动了娄底快速发展,成就了“湘中巨变”。近几年特别是市第五次党代会以来,全市上下主动扛起全面建成小康社会的历史重任,紧紧围绕建设富饶美丽健康祥和新娄底的目标,履职尽责,攻坚克难,争先创优,娄底大地呈现出迎难而上、奋发向上、蒸蒸日上的新气象,续写了稳中有进、稳定向好、稳步提质的新篇章。

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是娄底建市20周年。做好今年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,深化市场化改革,扩大高水平开放,实施创新引领开放崛起战略,继续打好三大攻坚战,继续开展项目建设大比拼,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,推动高质量发展,实现加速转型、奋力赶超,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

使命呼唤担当,奋斗创造幸福。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步树牢“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,凝聚推动高质量发展的磅礴伟力,共同书写好中国梦的娄底篇章。

预祝会议圆满成功!

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部