首页 娄底新闻 梅山时评

守正创新汇聚娄底发展强大正能量

2018-11-23 10:46 娄底日报 娄底日报评论员

昨日,我市召开宣传思想工作会议,深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,特别是习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,研究部署当前和今后一个时期全市宣传思想工作。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,牢记使命任务,坚持守正创新,推动全市宣传思想工作不断强起来,汇集万众一心、共谋发展的强大正能量。

习近平总书记在今年的全国宣传思想工作会议上指出,“经过5年多来的努力,宣传思想战线正本清源的任务取得重大成效,现在进入了守正创新的重要阶段”。这是对党的宣传思想工作所处历史方位作出的重大判断。守正创新,“正”是根本,是灵魂。要求我们始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向;“新”是突破,是超越。要求我们不断适应新形势、拓展新思路、运用新技术、采取新方式、开辟新境界。

近几年特别是党的十九大以来,市委坚定树牢“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力加强理论武装,着力巩固壮大主流思想舆论,着力弘扬社会主义核心价值观,着力深化文化体制改革,着力发展文化事业,着力宣传娄底、传播娄底好声音、讲述娄底好故事,推动了娄底各项事业持续、健康、高质量发展。

今天的娄底,正处在加速转型、奋力赶超的关键时期,面向未来,前景壮阔,风光无限;立足现实,“雪山草地”,仍需跨越。当此之时,尤其需要壮大主流思想舆论阵地,以雄壮的主旋律鼓舞士气,以强大的正能量提振精神,汇聚起战胜一切风险挑战的磅礴力量,推动娄底各项事业迎难而上、奋发向上、蒸蒸日上。

习近平总书记指出,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。这五项使命任务与守正创新原则紧密关联,互相促进,相辅相成,不可或缺。完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须坚持守正创新;坚持守正创新,必须充分体现到完成使命任务的具体工作中。我们要高举伟大旗帜,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航;广泛凝聚民心,汇集万众一心、共谋发展的强大正能量;培育时代新人,促进全市人民思想道德素质和文明素养总体提升;繁荣兴盛文化,为社会提供更丰富、更有营养的精神食粮;展示美好形象,让娄底人自豪光荣、让外面的人向往羡慕。

进入新时代,面临新形势,宣传思想战线必须把握时代坐标、明确努力方向,只有坚持在“守正”中“创新”,在“创新”中“守正”,我们才能肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,推动宣传思想工作不断强起来,为建设富饶美丽健康祥和新娄底提供更为强大的思想保障和精神力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部