首页 娄底新闻 梅山时评

以新条例为镜 做一名合格的共产党员

2018-10-08 15:40 娄底新闻网 贺涟艺

俗话说:“无规矩不成方圆”。日前,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并决定从今年10月1日起施行。新修订的《条例》定位更精准、处分更精确、目的更明确,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,同时也再次向全党划出了新的纪律“底线”,我们一定要肩负起自身的使命和职责有效贯彻执行,牢牢把《条例》挺在前面。 

《条例》是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,它充分吸收了党的十九大后的最新理论思想、理论成果,表明了党中央在构筑党内法规体系中的与时俱进,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。

学习《条例》,必须正确理解和把握《条例》的精神实质,并真正贯彻落实到具体行动中,以此规范和约束党员行为。要想正确理解和把握,首先就要学深悟透《条例》,原原本本学习,认认真真学习,搞懂弄透每一字每一句,把《条例》熟记于心,默诵于脑。同时也要主动接受政治道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪条规和国家法律法规教育,用正确的理论武装我们的头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力,坚决抵制歪风邪气。

无论是在工作、生活,还是在社会交往中,我们都要自觉践行《条例》,多用《条例》这面镜子,照一照自己的行为,看是否自重、自省、自尊、自励,是否廉洁从政、勤政为民、不为物欲所惑,是否艰苦奋斗、吃苦耐劳、甘于奉献,是否耐得住寂寞、经得住考验、时刻记住党纪法规的“高压线”,真正把群众利益放在首位,踏踏实实做事、清清白白做官、平平淡淡做人,做一名合格的中国共产党员。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部