首页 娄底新闻 梅山时评

创新 引来金凤筑巢

2018-09-04 17:58 娄底新闻网 吴亮

8月28日,位于万宝新区的娄底市移动互联网产业园“顺德造家居连锁F2C直销新零售平台”正式投入运营,娄底经济增长又添强大动力。此乃万宝新区转变思路,深耕生机盎然的移动互联网领域,所取得的又一可喜成绩。

思路决定出路。万宝新区于2011年正式挂牌成立,定位于娄底两型示范建设探索和产业转型的重要平台。受多重因素影响,园区经济呈现出“长而不大”“多而不专”的尴尬局面。如何破局? 万宝新区创新发展理念,搭乘我国移动互联网产业迅猛发展的东风,狠抓机遇,精准施策,积极打造移动互联网产业集群,着力形成新的经济增长点。

全国首个F2C平台——顺德造、曾为初创期的阿里巴巴做过孵化的颐高集团、移动互联网领域新贵——陌陌科技、全球互联网“大佬”——谷歌等多个项目相继入驻,全省首个区块链产业园——娄底市区块链产业园正式挂牌、全国首个区块链不动产登记项目“四网互通”落地万宝新区……今日的新区可谓百花齐放,金凤成群。

不到两年的时间,一个集大数据、区块链、创新创业、电商平台、直播、总部经济于一体的移动互联网产业集聚区渐成规模。在激情涌动的“万宝速度”背后,是万宝新区事无巨细抓招商引资、抓项目建设的日常。为着力打造湖南中部地区互联网产业“洼地”,新区制定出台了移动互联网产业发展规划、招商引资奖励办法等系列政策,为产业发展提供了强大的政策支持。同时,成立投资服务中心、建设移动互联网孵化园等,为入园企业提供“保姆式”贴心服务,助推企业做优做强。

前景可待,未来可期。万宝新区发展的征程里,有市委市政府的坚强领导,有新区人砥砺奋进的责任担当,有千千万万娄商回报桑梓的赤子之情。“在2018年底形成10亿级移动互联网产业集群。力争到2019年底,形成总部经济集聚区,建设总部大楼,实现产值50亿元以上,年缴纳税收3亿元以上。”今年初,万宝新区人为自己定下的目标,如今已清晰可见胜利曙光。

返回首页
相关新闻
返回顶部