首页 娄底新闻 梅山时评

用绿色发展描绘娄底画卷

2018-06-30 17:54 娄底新闻网 彭敏

6月26日,娄底市生态环境保护大会召开。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并讲话,强调要全力以赴打好污染防治攻坚战,推动娄底绿色发展、高质量发展,精心描绘美丽中国的娄底画卷。这是新时代娄底加强生态环境保护工作的誓师大会,对于动员全市党员干部群众凝心聚力、迎难而上,推动娄底生态文明建设迈上新台阶,具有重大现实意义。

随着经济发展和生活水平的提高,人们的诉求也发生了深刻变化。从求温饱到要环保,从重生存到重生态,人们的环保意识空前提高。对生态环境的广泛关注,说明了人们对美好环境的需要在不断增长。而今,娄底推进生态文明建设,切实提高生态环境质量,满足人民群众对于干净水质、绿色食品等优质生态环境的需要,也是为了解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,提升群众的生态获得感。

不断满足人民群众的优美生态环境需要,就要打好打赢污染防治攻坚战。要盯住重点难点,集中优势兵力,重点攻破,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、锡矿山区域综合治理攻坚战四大战役。坚持绿色发展,摒弃破坏生态环境的发展模式,倒逼产业转型升级,改变传统的“大量生产、大量消耗、大量排放”的生产模式和消费模式,促进资源、生产、消费等要素相匹配相适应,实现经济社会发展和生态环境保护协调统一、人与自然和谐共处,让娄底大地上天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新。

生态文明建设是一个系统工程,保护好生态环境必须形成长远长效的机制。要牢牢树立绿色发展理念,守住生态文明红线,要持之以恒调整产业结构,下定决心化解遗留问题,善于把“绿水青山”转化为“金山银山”,实现经济发展与生态改善双赢,开创新时代生态文明建设新局面。

返回首页
相关新闻
返回顶部