首页 娄底新闻 梅山时评

拉高标杆 立马就办 让娄底“再上层楼”

2018-01-10 09:09 娄底新闻网 彭志辉

1月5日下午,娄底市“两会”刚刚闭幕,市政府便立即召开第一次全体会议,安排部署今年工作。市委副书记、市长杨懿文要求各级各部门要发扬“只争朝夕”“立马就办”的精神,对标对表“北上广”标准谋划工作,大力发扬湘军敢为人先的精神,坚决、快速地抓好中央、省委、市委经济工作会议和市“两会”精神的贯彻落实,高度彰显了撸起袖子、扑下身子、干出样子的“娄底新作为”和迎难而上、昂扬向上、蒸蒸日上的“娄底新气象”。

近年来,娄底一直在加速转型、奋力赶超,但“前有标兵,后有追兵,左右有强兵”,晋级进位之路异常艰难,稍一松懈,就会被标兵甩开、被追兵赶超、被强兵挤出赛道。毋庸讳言,娄底在经济总量、产业层次、创新实力、发展后劲等方面,与先进地区都存在着很大差距。娄底是湘军故里,一定要大力发扬湘军敢为人先、一往无前的精神和扎硬寨、打死仗、攻城拔寨、虎口夺食的锐勇,拉高工作标杆,奋力起跳,百折不挠、知难而进,努力闯出新路、打开局面、确立优势。

“只争朝夕”“立马就办”,不仅显示了娄底市委、市政府“加速转型、奋力赶超,建设富饶美丽健康祥和新娄底”的坚强决心,更让人看到了一种“闲不起、等不起、输不起”的奋发姿态。良弓在手,贵在速发;“一万年太久,只争朝夕”。岁末年初,最易“冬闲、冬休、冬懒”。让“两会”的决策部署和目标任务落地生根、开花结果,需要全市人民以“马上就办”的精神、饱满的热情、充足的干劲、有效的手段,不断积小胜为大胜,富饶美丽健康祥和新娄底就必定能扬帆致远。

经济大变革大调整时期,往往是缩小差距、重新洗牌的重要机会。如果不敢超越自我,不愿迎头追赶,那么就会错过“风口”、丧失机遇。面对千帆竞发、群雄逐鹿、不进则退、慢进也是退的各地激烈竞争态势,娄底拉高标杆、勇创一流,就一定能走在高质量发展前列。人们有理由笃信,明天的娄底必将蹄疾步稳,“再上层楼”。

返回首页
相关新闻
返回顶部