首页 娄底新闻 梅山时评

离更美好的生活又进一步

——读娄底市五届人大二次会议《政府工作报告》有感

2018-01-08 15:50 娄底新闻网 谢晴

寒风彻骨,精神暖人。1月5日,娄底市第五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕,娄底开启新征程,全娄底人民离更美好的生活又进了一步。

“全年实现地区生产总值1560亿元;城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、11%左右;规模以上工业企业新增113家,净增59家。”“一年来,打赢了脱贫攻坚、生态环境治理、安全生产等重点工作的年度攻坚战,夺取了防汛避险救灾的全面胜利,成功跻身全国产业转型升级示范区……”“项目建设推进有力,产业转型步伐加快,脱贫攻坚扎实有效,城乡环境明显改善,改革开放持续推进,民生事业保障有力,社会大局总体稳定……”2017年娄底的经济发展主要指标增速位居全省前列、十大民生实事落地落实。细细品读会议上杨市长所作的《政府工作报告》,一串串喜人数据,一项项民生实事,一个个发展项目,文字背后浮现出娄底干净整洁的街道、宽阔平整的马路和人民们满意的笑脸,实实在在的变化,真真切切的福利,娄底人民对发展更加坚定、对未来更加充满信心。我想,市委、市政府交给娄底人民的“2017年答卷”一定是个高分。

“2018年将继续抓好10大民生实事、大力发展5大社会事业、切实加强7大民生保障……”《政府工作报告》在2018年的工作中仍然把“民生”作为关键,突出了以人民为中心的思想。“2018年要全面完成娄底大道冷新段建设、要完成116条背街小巷第一期改造任务、要全力化解“大班额”、要实现1600个左右自然村通水泥路……”看到这些与人民利益息息相关的工作规划,看到了市委、市政府对社会关切、对百姓关心的问题有了更具体的举措和更切实的谋划,这是进一步增强民生福祉的建设,必将给娄底带来新的变化,给市民带来更多福利。

鸡鸣庆功,狗吠迎新。辞旧迎新之际,娄底在新年人大、政协“两会”之后,必将开启新征程,创造新业绩,谱写新篇章。

返回首页
相关新闻
返回顶部