首页 娄底新闻 梅山时评

以大学习大调研促进大提升

2017-12-28 08:37 娄底日报 娄底日报评论员

12月26日召开的市委五届四次全会,审议通过《中共娄底市委关于深化“大学习大调研大提升”推动党的十九大精神在娄底落地见效的意见》,更进一步提出了不断掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的要求。

今年以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施创新引领开放崛起战略,坚持“加速转型、奋力赶超”,团结和带领全市人民撸起袖子加油干,推动各项事业持续向好、越来越好。当前,一种迎难而上、昂扬向上、蒸蒸日上的“娄底新气象”正逐步形成。全市经济保持了趋稳向好、越来越好的发展态势。经济发展的质量和效益不断提升,主要经济指标增幅位居全省前列。

要让“娄底新气象”形成大气候,就必须以大学习大调研促进大提升。学深悟透,才能把握党的十九大精神精髓要义;调研深入、细致,才能找到解决问题的“钥匙”。

要来一次大学习。要认认真真、原原本本,通读深读精读原著原文,通过反复学、深入学,真正做到学深学懂、弄通弄透。要创新学习形式、丰富学习途径、拓宽学习范围、提升学习效果,确保党的十九大精神入脑入心。

要来一次大调研。要紧扣“三大攻坚战”、七个“三年行动计划”、项目建设大比拼、发展实体经济以及本地本部门内部管理等方面的短板、弱项进行调研,抓住群众反映强烈的热点、难点、焦点问题和突出矛盾进行调研。既要深入调查,掌握第一手资料,又要通过“研”来抽丝剥茧、去伪求真、由表及里,透过现象看本质,找到解决问题的“钥匙”,并积极运用调研成果解难解套。

要来一次大提升。要突出提高政治觉悟,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要突出提高能力水平,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领等八个方面的执政本领,建设高素质专业化的干部队伍。

全市各级党组织和广大党员干部,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加坚定自觉地贯彻落实党的十九大作出的各项决策部署,推动党的十九大精神在娄底落地见效。(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部