首页 娄底新闻 梅山时评

把心贴近人民群众

2017-12-27 11:11 娄底新闻网 贺永志

习近平总书记近日就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出重要批示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,全国各地都在及时传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神。

共产党人把全心全意为人民服务作为党的根本宗旨。全心全意为人民服务,首先就要求把心贴近人民,只有这样,党政领导干部才会深入体会人民群众的疾苦,了解人民群众所需,把群众的冷暖安危放在心上,想方设法去解决问题。有真感情、有真行动、有真效果,就不会成了“门好进、脸好看”,却“事难办”。娄底市在为民服务方面出台了具体举措,今年8月,印发《关于在全市建立“有事请找我”责任担当机制的指导意见》。《意见》强调,对群众提出的事项做到“妥善解决”“耐心解释”。凡合理合法的要及时予以解决,让群众满意;凡因政策和客观条件所限不能解决的,要耐心细致地向群众解释清楚,争取群众的理解和支持。让群众找得到人,说得上话,办得了事,暖得了心,顺得了气。

把心贴近人民群众是践行党的根本宗旨,也是当前工作的形势需要。当前我国家人民群众生活水平得到了大幅提高,但因为发展不均衡,仍有少数人生活比较贫困。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,打响了一场脱贫攻坚战。娄底市高度重视脱贫攻坚工作,出台了多项工作举措,做好安排部署和推进工作,12月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文新化县部分乡镇调研脱贫攻坚工作,对于易地搬迁的贫苦户住房,他再三叮嘱施工单位,一定要严把施工质量关,要让贫困户住上质量最好的房子,同时要统筹考虑安置小区商业业态,保障好贫困户的就业,解决他们的后顾之忧。要让贫困户住上质量最好的房子还要保障就业,这就是贴近人民群众的具体体现。

把心贴近人民群众,努力为他们多办事,办实事,办好事,消除贫困、改善民生、为全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”而努力。(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部