首页 娄底新闻 梅山时评

暴风雨中铸“彩虹”

2017-07-13 10:06 娄底新闻网 七星漂虫

2017年7月2日,涟源在遭遇历史罕见的特大洪灾后,迎来了难得的晴天。雨后的阳光总是特别清新绚烂,但在这里,空气中夹杂的更多是感动、是振奋。

在滔滔洪水中,不顾个人安危,不顾惊涛骇浪,始终奋战在抗洪第一线的乡镇基层干部,筑起了一道坚实的堤坝。洪水过后,他们念着的,是无家可归的群众;心里想着的,是如何快点让群众重建好家园。天空刚放晴,他们顾不上休息,马上把工作从抗洪抢险救灾转移到灾后重建上。

从洪峰来临前的值班值守,到洪水到来时的抢险救灾,到灾后帮助群众重建家园,涟源市的很多乡镇干部半个月没有回家,连续一星期每天只休息两三个小时。他们带头清淤泥、运垃圾、洗街道,为受灾群众清理房屋,抢救庄稼,帮助商铺打扫卫生、处理货物。他们用布满血丝的眼睛、胡子拉碴、声音嘶哑赢得了群众的理解、信任和支持,让群众感受到党的关怀和温暖,树立起生产自救的信心。

危急关头见精神,在危险面前,涟源市的各级基层干部挺身而出、勇往直前。洪灾中,他们是挺立的脊梁,用身躯筑就坚实的堤坝;灾后重建中,他们用坚韧的精神、踏实的行动,重树群众自救信心,筑就起一道绚丽的彩虹。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部