首页 娄底新闻 梅山时评

三天的学习期为娄底争了“大面子”

2017-03-17 11:33 娄底新闻网 李向红

近日,百度查词条:“县处级单位党委书记专题研讨”这一超长的词条下,铺天盖地的都是介绍娄底今年3月2日至4日举办的县处级单位党委(党组)书记专题研讨班。为何短短三天学习时间有这么大的轰动效应?

这是标杆的魅力。这次研讨学习班,聚焦主要领导干部、主题鲜明、立场坚定、行动迅速,首开地方党委政府主要领导这样大张旗鼓开办“从严治党”专题班的先河。这样的研讨学习,既有娄底全体在家的市级领导参加开班式,也有县市区党委、人大、政府、政协正职,娄底经济技术开发区、万宝新区党政正职,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直单位正处职领导干部,市纪委、市委办、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市政法委常务副职或排名第一的副职全程参与学习研讨。领导干部带头参加学习研讨,表明的是一种态度:领导干部必须学习,而且必须把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等事关从严治党的党纪条规学好、学透,带头学原著、读原文、悟原理。

这是鞭策的动力。领导干部摆出了姿势,媒体进行了铺天盖地的宣传推介,在鼓励学习的同时,也让领导干部无形中产生了鞭策的动力,这是领导干部对自我的又一次挑战。领导干部不仅必须时时把学习挂在口头上,把从严治党的观念烙印在脑海中,更重要的是要把学习融入实践中,做一名有觉悟的领导干部,用心履职尽责,努力把大事做圆满,把小事做精致,把难事做稳妥,把“分内事”做出高水平,把“分外事”做出高境界。

这是智慧的合力。这次学习研讨班,既有市委书记李荐国高屋建瓴的精心辅导,把《准则》《条例》的学习摆在重要政治任务的高度,强调了内容学习的精准、学以致用的必要。同时,还有各位学员紧紧围绕思想认识、工作要求和责任制落实等方面进行交流发言,这既是心得的交流,也是思想的交融、智慧的交锋,各学员在相互学习研讨中形成共识,有利于领导干部争做政治上的明白人、争做严守政治规矩的清醒者、争做知行合一的表率。

返回首页
相关新闻
返回顶部