首页 娄底新闻 梅山时评

以实干推动全面从严治党

2017-03-15 09:26 娄底新闻网 贺永志

3月2日至4日,娄底市举行县处级单位党委(党组)书记专题研讨班,深入学习研讨《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等文件精神,让全面从严治党落地生根,据了解,娄底下辖的双峰县在随后的全县会议上及时传达了娄底的会议精神,并签订全面从严治党相关责任状,以实际行动来落实全面治党。   

党组织现已逐步形成了一系列组织制度,但是在和平时期,一些党员干部理想信念发生了变化,台上大谈反腐,台下大搞腐败,遵守组织纪律仅仅是个口号,在人民群众中影响很坏,因此,必须以实干推动全面从严治党。

以实干推动全面从严治党落地生根。2016年1月12日,习近平总书记在十八届中央纪委六次全会讲话中,提出了“全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治”的重要论述。突出一个“全”字,夯实基础,全面从严治党不仅要贯穿党的建设全过程,融入到每一个支部,每一次组织生活,每一名党员,做到“不落一人”,让基层党员干部真真切切地感受到全面从严治党的力度和强度,遵守党纪法规才能蔚然成风。 否则,可能应了俗语“一粒老鼠屎打烂一锅汤”,个别党员的恶劣行为会严重损害党的良好声誉。况且,今年是娄底基层村级合并后换届年,某些问题和矛盾可能会凸显,更有必要以实干推动全面从严治党落地生根,为基层稳定发展提供坚强的组织保障。

以实干推动全面从严治党开花结果。全面从严治党的落实需严字当头、实字托底,不断向纵深发展,才能取得良好成效。此次娄底举行研修班,再学习、传达关于从严治党的精神和要求,其实,从有关报道来看,娄底不只是停留在学习和领会层面,市委市政府更是带好头,根据自己的实际,研究出台了《市委常委会加强自身建设的规定》,为市委常委新班子立下新规,在严守党的政治纪律等方面做到“七带头”, 娄底市政府党组出台加强自身建设十条规定,同时,全市加大制度执行力度,防止制度成为“稻草人”,挖出了一批蛀虫。坚决杜绝再现李春城、廖少华之流,“左手拿现金、右手拿先进”贪官“秀廉政语录”。

历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,我们就越要增强忧患意识,越要从严治党,越要一步一个脚印迈向伟大复兴的征途,相信中国梦一定能实现。

返回首页
相关新闻
返回顶部