首页 娄底新闻 梅山时评

立足新起点谱写新篇章

——娄底市第五次党代会随笔

2016-10-14 09:34 娄底新闻网 太阳鸟向太阳

9月30日,中国共产党娄底市第五次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。这是娄底人民政治生活中的一件大事,对加快娄底经济社会发展意义重大。李荐国同志代表中国共产党娄底市第四届委员会向大会作了题为《坚持转型创新、矢志攻坚克难,奋力建设富饶美丽健康祥和的新娄底》的工作报告。报告思路阔、立意新、举措实,振奋人心,给人力量。

回首娄底市第四次党代会以来的五年,面对复杂多变的宏观环境和“四期叠加”的严峻形势,全市上下以习近平总书记系列重要讲话为根本遵循,主动适应经济发展新常态,真抓实干,着力推进“四个全面”战略布局,大力实施融城战略、娄商返娄战略、对接融入大长沙战略,深入推进六个“四年行动计划”,部署实施“七个三年行动计划”,谱写了经济社会发展的绚丽篇章,经济社会发展稳中求进,来势趋好。

站在新的历史起点,娄底市委响亮提出:要紧靠长株潭这个“一核”的“带”,向“一核”靠拢,为“四带”增色,争当“核”里新力量,力创“带”中特色城,全面建成小康社会,奋力建设富饶美丽健康祥和的“新娄底”。这一提法,充分考虑了娄底在全省战略布局中的区位优势,明确了什么可为、可大为,并提出了“争创全国资源型城市转型发展示范城市、打造大长沙拓展区、建设沪昆高铁经济带重要支点城市、建设山水相融、宜居宜业、众人向往的现代化城市”等具体目标,放眼全国、全省,找准了支点,“娄底实践”更显张力,“娄底力量”更显精神。这一发展道路,也切合中央省委的工作目标和要求,符合娄底地方的发展实际,契合全市人民的殷切期望,前景无限美好,后劲无比强劲,是一条希望之路、富强之路、幸福之路。只要全市上下同心同德,团结拼搏,攻克险隘难关,接力奋进,就一定能取得新的胜利。

新的使命催人奋进,新的征程任道重远。我们深信,娄底人民在新一届市委坚强有力的领导下,同心同德、再接再厉,干在实处、走在前列,立足新起点,创造新业绩。强力落实“四个全面”战略布局,统筹推进转型发展、改革开放、改善民生、民主法治、思想文化和党的建设等各项工作,娄底,必定会扬帆奋进,谱写更加幸福美好的新篇章!(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部