首页 娄底新闻 梅山时评

谱写新蓝图还需要什么

2016-10-14 09:33 娄底新闻网 李向红

9月底,全省14个市州完成了党委换届工作。9月30日下午,娄底市第五次党代会圆满完成了各项议程胜利闭幕。新当选的市委书记李荐国认为,娄底的大会,绘出了一幅好蓝图、开出了一股新风尚、展示了一种好风貌、选出了一个好结果。确实,娄底的党代会,既是娄底政治生活中的“规定动作”,更是娄底人民谱写新蓝图、继续开拓前进的新起点。

广聚智慧是新蓝图的必修功课。娄底的党代会,是409位党代表,承担着全市21万名党员的重托、450万人民的厚望,履行的一次神圣的使命,会议通过的中国共产党娄底市第五次代表大会关于中共娄底市第四届委员会工作报告的决议和中国共产党娄底市第五次代表大会关于娄底市纪律检查委员会工作报告的决议,既是娄底人民心声的集中体现,更是汇聚娄底人民智慧,继续开拓前进的中心点、指挥棒,立足基层、广聚智慧依然是我们的必须功课。

保持斗志是新蓝图的必修功课。在新的蓝图面前,既有欣慰,有这么多年来娄底人民为改革、为发展稳定所做出的大量工作,娄底有着坚实的发展基础,但面对新形势、面对人民的新期盼,娄底更有着围绕“转型发展、加速赶超”总基调迎接挑战、继续开拓前进的强大压力,如何在困局中也要铿锵前行,鼓足勇气、满怀斗志依然是我们的必须功课。

长期坚守是新蓝图的必修功课。新的征程中,我们的目标非常明确:就是努力把娄底的各项事业推向前进,全面建成小康社会、奋力建设富饶美丽健康祥和的新娄底。为了这个目标,我们要始终不忘初心、继续前进,以对党绝对忠诚、对事业极端负责的态度,紧紧围绕本次党代会明确的战略构想和目标任务,履职尽责,攻坚克难,出实招、干实事、求实效,坚持发展第一要务,坚持“加速转型、奋力赶超”总基调,突出“项目建设大比拼”总抓手,强力落实“七个三年行动计划”,统筹推进转型发展、改革开放,改善民生、民主法治、思想文化和党的建设等各项工作,这是一个长期坚守、考验耐心毅力的过程。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部