首页 娄底新闻 梅山时评

涟源市落实党代会精神推动全面从严治党向基层延伸

2016-10-11 15:36 娄底新闻网 七星漂虫

净化政治生态,营造廉洁清正的从政环境,是推进全面从严治党的重要命题。娄底市第五次党代会后,涟源市积极贯彻会议精神,把全面从严治党贯穿于改革发展的全过程,贯穿于党的建设和党内生活各方面,推动全面从严治党向基层延伸,努力营造“山清水秀”政治生态,为实现“十三五”良好开局提供坚强保证。

“关键少数”  以身作则种好“责任田”。党代会后,涟源市市委书记要求全市各级各部门要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,坚定不移推进党风廉政建设。党要管党,从严治党,是我们党的一贯主张。该市市委主动担当,以上率下,组织领导有力,落实主体责任,各部门各级层层落实,切实做到了真管真严、敢管敢严、长管长严。理顺了工作格局,推动形成了大监督的工作格局。抓住“关键少数”,加强对领导干部特别是一把手的监督,同时充分发挥了纪委监督执纪问责的重要作用。优良的导向为建设政治生活中的“绿水青山”,推动全市党风廉政建设和反腐败工作,实现“十三五”稳健开局提供了坚强的政治保障。

越来越严 ,巩固作风建设新常态。作风建设,永远在路上。涟源市在严格完成规定动作的同时,按照越往后越严的要求,在作风建设上常抓常新,打造特色亮点。今年以来,该市结合责任心教育、“两学一做”学习教育等活动,重点查处部门不作为、慢作为、乱作为等问题,将作风建设作为推动全市经济社会发展的一项保障性工程抓紧抓牢,并对基层乡镇、村组同样提出了相关的工作要求,建立了联络考核机制,在全市形成作风整治和提升的长效机制。

由标及本从“不敢”迈向“不能”“不想”。涟源市通过深化学习教育、完善体制机制、强化监督问责等方式,由标及本,逐步推动由“不敢腐”向“不能腐”、“不想腐”转变。同时,涟源市将“两学一做”学习教育与党风廉政建设结合起来,市委常委会带头学习《问责条例》,对学习贯彻工作进行安排部署,要求全市各级党委中心组加强学习,加强学习成果的运用,积极在全市营造了学习贯彻落实《问责条例》的浓厚氛围。当前,全市上下政通人和,经济社会呈现健康、可持续发展的良好态势。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部