首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 梅山时评 正文

切实肩负起意识形态工作的主体责任

字号: 2016-04-25 17:06 作者:阳二荣 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

4月22日,娄底市召开了落实党委(党组)意识形态工作责任制会议,并出台了《娄底市落实党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》,明确提出各级党委(党组)领导班子对本地区、本部门、本单位意识形态工作负主体责任,党委(党组)书记是第一责任人,要把意识形态工作摆上全局工作的重要位置,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入党的纪律监督检查范围,纳入领导班子、领导干部目标管理。这对于切实增强全市各级党委(党组)抓意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,将意识形态工作主体责任落到实处,具有重要意义。

市委出台的《方案》围绕落实党管意识形态工作原则、壮大积极健康主流思想文化、建立健全分析研判机制等十个方面,对全市各级党委(党组)意识形态工作的责任、意识形态阵地范围、党委宣传部门的职责等进行了明确,是贯彻落实中央要求的具体举措,为全市各级党委(党组)切实担负起意识形态工作的主体责任,进一步做好意识形态工作,提供了根本遵循。

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全。全市各级党委(党组)要切实肩负起意识形态工作的主体责任,牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。党委(党组)书记要强化责任担当,强化使命意识,真正把第一责任人的责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上。在抓好本级本部门主体责任的同时,坚持以上率下、上下联动,采取有力措施,层层传导责任压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,形成常态长效工作机制。

全市各级党委(党组)要将思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署和工作要求上来,以抓意识形态工作的新成绩,为加速转型、奋力赶超、建设幸福小康娄底提供强大的政治保障和思想支撑。(编辑/姜友富)

(稿源:娄底日报)

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线