首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 梅山时评 正文

相约基层,向春天进发

——论娄底市“万名干部下基层、解难惠民促发展”四大活动
字号: 2016-03-03 09:00 作者:娄底日报评论员 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

阳春三月,又是一个播种希望的季节。这个春天的娄底,随着娄底市“两会”的闭幕和全国“两会”的即将召开,为期一个月的“万名干部下基层、解难惠民促发展”为主题的四大活动,3月1日起全面铺开,湘中大地将呈现出信访积案大化解、项目建设大比拼、实体经济大帮扶、精准扶贫大推进的火热场面。在一派春意中,今年我市的万名干部又一次走出机关,走进基层,深入田间地头,深入工地车间,向春天进发,向娄底人憧憬的美好明天进发。

开展“万名干部下基层、解难惠民促发展”活动,既是深入贯彻落实党的十八届五中全会和中央、省委、市委经济工作会议精神的要求,又是促进娄底经济社会加速转型发展的重大举措;既是做好新形势下群众工作、密切党群干群关系的具体行动,也是培养锻炼干部、加强党员干部队伍作风建设的重要途径。开展好这项活动,对于我市“十三五”开好局、起好步,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

党的执政基础在基层,工作重心在基层,创新源头在基层。当前,在娄底社会经济发展的进程中,基层所呈现的工作局面更加复杂,发展任务更加繁重,各类矛盾更加凸显。现实迫切要求下基层干部迈出新步伐,作风呈现出新气象,发挥出更大作用。

干部能力要有新提升,转变作风要有新突破,基层是最广阔的锻炼舞台。万名干部下基层,肩负着市委的重托、承载着群众的期盼,无论是从事信访积案大化解、项目建设大比拼、实体经济大帮扶、还是精准扶贫大推进,都是对干部综合素质的考察与磨练,都为干部的成长、发展提供了广阔的舞台。能在这样的舞台上挥洒汗水、一展身手,能在这样的舞台上锤炼党性、净化心灵,为全市的“加速转型、奋力赶超”建功立业,是宝贵而难得的机遇,是光荣而重大的使命,是艰巨而崇高的职责。

基层直接连着人民群众,下基层才能巩固党的执政基础,接地气才能使各项事业富有活力。干部下基层不仅是转变作风的需要,更是与群众融洽感情的迫切要求。我们要真心诚意拜人民为师,把人民放在心中最高位置,增强对群众的感情,坚持问政于民、问需于民、问计于民,让群众困难真正得到解决,让人民真正得到实惠,让当地经济社会真正得到发展。

没有一种根基,比扎根于人民更坚实;没有一种力量,比从群众中汲取更强大;没有一种资源,比赢得民意更珍贵持久。我们在“万名干部下基层、解难惠民促发展”四大活动中所有的付出,必将让民情被知晓、民力在凝聚、民心更温暖,也让这个春天更有韵味。(编辑/姜友富)

(稿源:娄底日报)

Tags:万名干部下基层 娄底

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线