首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 梅山时评 正文

豪情满怀奔未来

——热烈祝贺市四届人大五次会议、市政协四届四次会议胜利闭幕
字号: 2016-03-02 15:38 作者:娄底日报评论员 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

“十二五”辉煌成就鼓舞人心,“十三五”宏伟蓝图催人奋进。新年伊始,在全体代表、委员的共同努力下,市四届人大五次会议、市政协四届四次会议顺利完成各项任务,胜利闭幕,我们对“两会”取得的成功表示热烈祝贺。

今年的“两会”,正值“十三五”开局,来自全市各地、各行业的市人大代表、政协委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,充分发扬民主,依法履行职责,审议通过了《政府工作报告》和其它报告,审查批准了《娄底市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,描绘了今后五年全市经济社会发展蓝图,部署了今年工作目标任务。会议高度评价了李荐国市长所作的《政府工作报告》,代表、委员们一致认为,报告客观总结了“十二五”以来全市发展成绩,科学部署了“十三五”时期目标任务,全面安排了今年重点工作,总结成绩实事求是、重点突出,部署任务积极稳妥、符合实际,谋划未来目标坚定、措施有力,通篇体现了以人为本、执政为民的理念,是一个求真务实、开拓进取、鼓舞人心、提振信心的报告。

会议充分肯定市人大常委会和市政协常委会一年来的工作。在过去的一年里,市人大常委会在市委的坚强领导下,紧紧围绕转型主题,服务科学发展大局;牢筑法治信仰,维护社会公平正义;坚持以人为本,促进民生不断改善;提升服务水平,发挥代表主体作用;加强自身建设,提高依法履职水平。市政协常委会以服务全市中心工作与发展大局为目标,积极作为,忠实履职,推动社会主义协商民主广泛多层制度化发展,为加快建成全面小康娄底汇聚了智慧力量,作出了应有贡献。

2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,是实施“十三五”规划的起始之年,开好局、起好步至关重要。完成今年各项工作目标,实现“十三五”规划蓝图,我们信心满怀,任重道远。全市上下要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委四届九次全会、市委经济工作会议确定的各项目标任务,锐意创新,扎实工作,着力推进产业转型升级,壮大实体经济,积极扩大有效投资,增强持续发展动能,加快城乡统筹发展,努力建设美好家园,深入推进改革开放,充分释放发展活力,坚决打好扶贫攻坚战,补齐小康社会建设的短板,切实筑牢安全底线,确保和谐稳定发展,办好惠民利民实事,加强社会建设。

蓝图已绘就,奋进正当时。要实现“两会”确定的各项目标,务必增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣地贯彻执行中央、省委省政府和市委的重大决策部署;务必践行“三严三实”要求;务必认真落实党风廉政建设的各项规定。在此基础上,要特别注重勤政务实,并努力做到雷厉风行、锲而不舍、精益求精、任劳任怨。

“风正潮涌,自当扬帆远航;任重道远,更需策马扬鞭。”在新的一年里,我们要以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感、不负重托的使命感,坚定信心,奋发有为,为建设幸福娄底而努力奋斗!(编辑/姜友富)

(稿源:娄底日报)

Tags:娄底两会

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线