首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 梅山时评 正文

奋力谱写“十三五”新篇章

——热烈祝贺政协娄底市四届四次会议开幕
字号: 2016-02-26 11:10 作者:娄底日报评论员 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

新形势带来新机遇,新期待孕育新辉煌。政协娄底市四届四次会议昨日开幕,来自全市各行各业的政协委员汇集一堂,凝心聚力、尽心履职,共谋娄底市“十三五”时期改革、发展、稳定大计,同绘与全国同步建成小康社会宏伟蓝图。我们对政协娄底市四届四次会议的召开表示热烈祝贺,向肩负神圣使命的各界别政协委员致以崇高敬意!

这次会议是在全市上下学习贯彻党的十八届五中全会、市委四届九次全会、市委经济工作会议精神热潮中召开的一次重要会议。会议的召开对于把全市各行各业人士的思想行动统一到中央、省委和市委决策部署要求上来,把智慧和力量凝聚到社会稳定和长治久安总目标上来、凝聚到实现“十三五”宏伟蓝图上来,具有十分重要的意义。

2015年是“十二五”收官之年,是不平凡、不容易、不简单的一年,是经受经济下行压力严峻考验、各项事业攻坚克难取得明显成效的一年。一年来,在中共娄底市委的坚强领导下,市政协坚持以中共十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以服务全市中心工作与发展大局为目标,坚持务实协商,打造履职品牌,创新民主监督,促进部门工作,广泛参政议政,助力科学发展,加强自身建设,提升服务能力,为加快建成全面小康娄底汇聚了智慧力量,作出了应有贡献。

2016年是全面建成小康社会决胜阶段的第一年,是“十三五”开局之年,是全面推进结构性改革的攻坚之年。市委四届九次全会确定了“十三五”全面建成小康社会,把娄底打造成全国资源型城市转型发展示范城市和大长沙拓展区的宏伟目标,市委经济工作会议确定了2016年的增长目标。做好今年市政协的工作,必须坚持以中共十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以加快推进社会主义协商民主建设为抓手,紧紧围绕市委四届九次全会、市委经济工作会议确定的各项目标任务,锐意创新,扎实工作,努力做到协商民主有新发展,民主监督有新举措,参政议政有新突破,队伍建设有新气象,努力为全面建成小康娄底再立新功。

为“十三五”时期经济社会发展开好局、起好步,是摆在市委和全市人民面前的一项重要任务,也是市政协的光荣职责。市政协要充分发挥人才荟萃、智力密集的特点和优势,进一步拓展协商民主形式和渠道,认真履行职责,把思想统一到市委的决策部署上来,把力量凝聚到实现“十三五”时期目标任务上来,积极助推我市经济社会发展再上一个新的台阶。

风雨无阻一往无前,同心协力共绘蓝图。“十三五”蓝图虽美,但仍需戮力同心、真抓实干;新征途前程远大,但仍需扬鞭策马、勇毅前行。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共娄底市委的坚强领导下,群策群力,奋发有为,忠诚履职,努力开创人民政协工作新局面,为全面建成小康娄底而努力奋斗!

预祝大会圆满成功!(编辑/姜友富)

(稿源:娄底日报)

Tags:娄底两会 政协娄底市四届四次会议

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线