您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

2024年湖南省跳绳初、中级教练员培训班(娄底站)开班

2024-06-24 10:20 娄底新闻网 袁润秋 王叶飞 戴敏 许路

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 袁润秋 通讯员 王叶飞 戴敏 许路)6月22日,2024年湖南省跳绳初、中级教练员培训班(娄底站)在娄底六小开班。本次培训班由湖南省跳绳运动协会主办,长沙市乐动体育文化传播有限公司承办,娄底市跳绳运动协会、娄底市第六小学协办,共有30余名学员参加培训。

微信图片_20240622231444

(理论教学培训现场)

本次培训历时两天,采用理论教学、实践训练相结合的方式进行。理论教学主要围绕跳绳基本知识、各项规则、训练方法以及跳绳教练员的职责和考核标准等内容展开教学,实践训练则围绕个人绳、交互绳、长绳绕八字跳等进行实操教学。培训邀请了中国跳绳教练委员会委员、导师级教练员、国家级裁判员罗帅担任教员。

微信图片_20240622231446

(实践训练培训现场)

培训现场,绳影飞舞,气氛热烈。培训中,罗帅分别为学员们进行了深入浅出的理论讲解和示范,学员们认真学习理论知识,并在实践课上积极参与,掌握跳绳的基础知识、基本技巧和训练方法。大家纷纷表示,本次培训内容丰富全面,形式活泼生动,收获丰硕。据悉,经培训和资格审核,考试合格的教练员,将获得湖南省跳绳运动协会颁发的初、中级教练员等级证书。

1132807389

(开班仪式现场)

近年来,全省各地开始频繁开展跳绳活动,跳绳运动也正以电卷风驰之势在湖南乃至全国范围传播,跳绳运动简单轻便、容易上手、老少皆宜,是一个极具推广优势的体育项目。此次培训的开展,旨在提升全市跳绳项目教练员的业务水平,提高群众参与跳绳项目的参与度,对推动全市跳绳运动水平和赛事质量提高有很好的帮助,将有力促进跳绳事业的蓬勃发展。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰