您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

“浓情端午·粽香校园” 爱心企业送传统文化进校园

2024-06-07 15:47 娄底新闻网 廖清泉 杨惠成

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 廖清泉 杨惠成)端午佳节,粽叶飘香。为了更好地继承和弘扬传统文化,6月7日,爱心企业广东鸿创膳食集团有限公司在娄底职业技术学院医学部食堂免费发放粽子及水果。

IMG_0236

(发送粽子和水果)

IMG_0245

(发送粽子和水果)

广东鸿创膳食集团有限公司提前采购了5种不同口味的粽子4000个、西瓜750余公斤、香蕉15箱、油桃20箱、李子20箱。当日,公司员工将粽子及水果摆放整齐,领取现场秩序井然。学生们接过工作人员递过来的粽子和水果,脸上露出了喜悦的笑容,纷纷为企业的这一暖心举措点赞:“好贴心啊,粽子和水果让我们觉得好温馨!”“食堂为我们考虑得这么周到,粽子很美味,西瓜和油桃很甜,好开心!”小小的粽子传递着满满的爱意,爱心企业免费赠送粽子的暖心举动让学生们感受到了来自社会的关怀。

微信图片_20240607151540

(学生品尝粽子)

据悉,为了让学校学生感受到传统佳节的温暖气氛,提高学生对民族文化的认同感和自豪感,从2023年开始,广东鸿创膳食集团有限公司每到端午节为学生发送粽子、水果,在中秋节发送月饼、水果,在冬至日发送饺子、汤圆、水果等。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟