您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

来来来,一图带你看懂“出手吧姐姐”公益募捐

2024-05-31 09:41 娄底新闻网 娄底女声

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1836704471

5月20日,全省妇联系统“出手吧姐姐 温暖2024—关爱困境妇女儿童”公益项目再次为爱起航。近日,省妇联党组书记、主席黄芳接受了今日女报/凤网专访,就社会各界关心的8个方面的问题回答了记者的提问。

项目实施三年来,娄底市“出手吧姐姐”公益募捐执行情况如何?惠及了多少妇女儿童?今年又将如何开展?今天,小编带你一图看懂“出手吧姐姐”公益募捐。

什么是“出手吧姐姐”公益项目

“出手吧姐姐”是由湖南省妇联发起,依托湖南省妇儿基金会、腾讯公益平台,发动社会各界力量自愿捐款的公益项目,所筹善款全部用于关爱帮扶困境妇女儿童。

“出手吧姐姐”公益项目实施以来,惠及了多少妇女儿童

项目实施三年来,全市1401支战队累计筹款达445万余元,这些沉甸甸的爱心汇聚在一起,温暖了3734名困境妇女儿童。

出手吧姐姐”公益项目资金的管理与使用

1.腾讯平台+省妇儿基金会+执行单位三重监管

① 所捐善款由腾讯平台自动统计并发布项目反馈、财务进展披露等情况,每一笔爱心善款的支出都对公众如实公开;

② 省妇儿基金会有严格的财务、项目管理制度,确保资金合规高效使用;

③ 执行单位制定具体方案、名单联审、资金联发,确保善款专款专用。

2.坚持“自愿捐款+谁募集谁使用”原则

“出手吧姐姐”公益项目自2021年开启以来,始终坚持自愿原则,不摊派任务,不设置考核。各县市区、市直有关单位募集的善款,全额返回,用于开展困境妇女儿童关爱活动。项目产生的宣传费、工作经费等全部由市妇联承担。

3.捐赠还可享受国家税收减免政策

《中华人民共和国企业所得税法》第九条和《中华人民共和国个人所得税法》第六条有明确规定,爱心企业和爱心个人捐赠款可以抵税,大家可以联系市妇联(0738-8281293)获取捐赠电子发票,作为凭证。

“出手吧姐姐”公益项目今年将如何开展

5月20日,市妇联、市直机关工委、市文明办已联合启动2024年度“出手吧姐姐”公益项目。项目结合娄底实际,以“关爱困境妇女儿童•圆梦微心愿”为主题,通过“我为群众办实事”“圆梦微心愿”、主题党日等多种形式开展。

活动时间:5月20日-7月30日

参与方式:扫描下方二维码进入腾讯公益平台

1468956990

点滴爱,汇成海,温暖心。新时代新征程,追梦圆梦路上,惟有温暖相伴,才是最美风景。期待您的参与,让温暖传遍湘中大地。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰