您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

湖南省第六届校园武术比赛在娄底举行

2024-05-27 11:14 娄底新闻网 袁润秋 胡龙 邓志文

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240525102317

(5月25日,2024年湖南省“奔跑吧•少年”儿童青少年主题健身活动暨湖南省第六届校园武术比赛在娄底市体育馆举行。)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 袁润秋 胡龙 通讯员 邓志文)5月25日,2024年湖南省“奔跑吧•少年”儿童青少年主题健身活动暨湖南省第六届校园武术比赛在娄底市体育馆举行,来自全省各市、州中小学校91支代表队的2300余名武术健儿齐聚湘中,以武会友,展示传统武术精髓,弘扬中华武术精神,展湖湘儿女武术风采。

微信图片_20240525102322

(开幕式现场)

赛场上,运动员们精神饱满、斗志昂扬,身着传统武术服装,各展“武艺”,以饱满的热情投入到比赛中。他们个个身手不凡,技艺精湛,表演动作和武术风格各不相同,或急缓相间、行云流水,或铿锵有力、气贯长虹,一招一式洋溢着传统武术特有的活力与朝气,展现了中华武术的独特魅力和新时代青少年的风采,为现场观众奉献了一场青春活力、热烈激情的武术盛会。

(比赛现场)

运动员们身着传统武术服装,各展“武艺”

近年来,娄底大力推动运动之城、体育之城、足球之城建设,体育事业实现高质量发展,投资10多亿元建成了省内一流的体育场馆,赛事经济快速发展,全省唯一的职业足球俱乐部湖南湘涛落户娄底。娄底是闻名全国的“中华武术之乡”,梅山武术列入了国家非物质文化遗产名录,武术作为中华优秀传统文化的重要组成部分,在娄底市得到了广泛的普及和发展。

(比赛现场)

(比赛现场)

武术是中华民族一张耀眼的名片,是中华几千年传统文化的积淀,不仅承载着深厚的文化底蕴,更是传承和弘扬民族精神的重要载体。近年来,湖南省校园武术迅速发展,深受广大学生的喜爱,湖南省校园武术比赛到目前为止举办了六届。此次比赛既是校园武术水平的大比拼,也是湖南省校园武术教学成果的一次检验,比赛旨在展现了全省各市、州学子的武术风采,加强省内各校间的武术交流,进一步弘扬中华武术文化,深化体教融合,推动武术运动在全省的推广与发展。

(比赛现场)

(比赛现场)

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰