您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

一路一花 一街一景 娄底市厚植生态底色打造绿美家园

2024-05-20 11:37 娄底新闻网 吴永华 刘新山 谭芳 刘盎春

下载新娄底APP

一 分享 一

1

新星路樱花一条街

2

体育公园樱花盛放,市民赏花游玩

3

乐坪大道十字路口盛开的花

4

文艺路,市民穿汉服拍照留影

5

福星路紫荆一条街

6

乐坪西街月季花墙

7

吉星北路红梅一条街

8

湘中大道和新星南路交叉路口花圃景观

9

涟滨街红叶李一条街

10

桃圃街花桃一条街

11

市民从五彩斑斓的富冲大桥走过

一路繁花,一城诗画,漫步在娄底城市的大街小巷,一年四季皆有花语低诉。乐坪西街的月季、吉星北路的红梅、福星路的紫荆、新星路的樱花、桃圃街的花桃……它们或红或黄,或紫或白,用色彩和芬芳编织着城市的浪漫与温馨。

近年来,娄底市顺应民心期盼和时代主题,秉持生态城市、绿色城市理念,不断推进城市更新,加快城市道路改善,在不同道路上栽植各类花卉苗木,同时,在道路交汇处打造城市微景观,让每一条道路都成为最美的风景线。如今的娄底,一路一美景,一街一特色,三季有花,四季见绿。生活在这里的“小主”们,每日在光影穿梭中都会与花香不期而遇。这样一个花开满城的娄底,你心动了吗?(部分图片由娄底市风景园林中心提供)(娄底日报全媒体记者 吴永华 刘新山 谭芳 通讯员 刘盎春)

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风