您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

“娄马”征文 | 市委党校2024年中青班学员参加马拉松活动小记

2024-05-08 11:23 娄底新闻网 肖姝 钟佳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

4月27日,华菱涟钢·2024娄底“材料谷”马拉松激情开跑。娄底市委党校2024年中青年干部培训班的学员们组成了一支20多人的队伍汇聚星城娄底“策马”参赛,一起点燃“娄马”激情、律动青春城市脉搏,享运动之美、展党校学员风采。

微信图片_20240509132226_副本

最是一年春好处,学习锻炼两相宜。娄底马拉松活动的消息一经发布,中青班的学员们便张罗着报名和有针对性地训练。经过宣传发动,全班有一半的同学报名参加,其中4人报名参加半程马拉松比赛。每天早晨或是晚上,学员们便会三五成群开始锻炼,能力强的带着能力稍弱些的跑,有运动基础的带着较少运动的“小白”同学跑,有的在异地学习时也不懈怠。

微信图片_20240509132231_副本

在同为参赛队员党校教育长的带领下,中青班参赛学员们扛着“中共娄底市委党校2024年中青年干部培训班”班旗进入赛场。开跑前,大家一起互相加油,有的学员还带上了自己的爱人和小孩一起上阵欢跑,互相激励;开跑后按照自己的节奏稳步跑进,中青班所有参赛者均在规定时间之内完成了比赛。跑半马的邦杰、超华两位学员一改平日里的斯文儒雅,尽情展示了跑起来就酷飒拉风的我型我帅。大家享受着运动带来的快乐,也被赛场上的选手们感动着。一丝不苟认真跑步的“憨包坨”小朋友、牵手相携的“夕阳红”夫妇、坐轮椅参赛的半马跑者、不断敬礼致敬的警“马”队员……让人深刻感受到体育精神和体育的魅力。“娄马”倾城,为选手加油,为自己加油,为娄底这座沸腾的城市所鼓舞,为娄底的向新发展加油!

人间四月春光好,正是乘风奔跑时。当代年轻干部欣逢百年盛世,恰是干事创业的最好年华。学员们经历了体能上的淬炼,纷纷表示要在火热的实践历练中增本事、长才干,握好历史的接力棒,跑好人生与事业的马拉松,为青春娄底贡献青春力量。(娄底市委党校2024年中青班  肖姝 钟佳)

责任编辑:王星