您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

“娄马”征文丨 那一瞬间,我拼尽全力,超越自我

2024-05-01 11:06 娄底新闻网 吴峙甫

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

我是一名普通的初三学生,平日里忙于学习,生活规律而单调。马拉松对我来说,不仅仅是一项体育活动,更是一次心灵的洗礼,一次突破自我的机会。在父亲的鼓舞和同伴的鼓励下,我下定决心要在娄底首届马拉松活动中完成半马2小时内的好成绩。

准备过程并不顺利,随着中考的临近,学习任务加重了,训练时间几乎少得可怜。伴随着体育中考的来临,学校时间进行了调整,开始了晨练。每一滴汗水都见证了自己的努力,在1000米的体育中考项目中我拿到满分。然而,马拉松不是1000米,是20个1000米!就在比赛前两周,体育教练告诉我,如果想拿到好的成绩,跑姿需要进行调整。接踵而至的,还出现了脚踝和大腿的疼痛,可只有两周就要参加马拉松活动了.....

比赛当天,天空湛蓝,阳光明媚。发令枪响,人群如同潮水般涌动。我深吸口气,开始起跑。

微信图片_20240509130551_副本

(起跑啦)

一开始还比较顺利,我跟随着人群,稳步向前奔跑。然而,随着时间的推移,我的脚踝和大腿疼痛变得越发强烈。此时,我的内心充满了挣扎和痛苦,甚至有过想要放弃的念头。

就在我几近崩溃的时候,路边的观众开始为我加油鼓劲。小孩子们纯真的笑容、老人们的慈祥目光、年轻人的热情呐喊,给我注入了无穷的力量。

“加油!你可以的!”一个小女孩的声音清晰地传入我的耳朵。一抬头,看到了那个女孩正挥动着小手,眼中满是期待。我知道,自己不能就这样放弃。

最后100米,我拼尽全力冲刺,眼前模糊一片。

我跨过了终点线了!这时我已经筋疲力尽,一步也走不动了!然而一种前所未有的喜悦感充盈在我心中。我知道,在那一刻,我已超越了自我,成为了一个全新的自己。正如有人说过:马拉松终点线的前后两端,是两个完全不一样的自己。

最终成绩出来了,半马1小时54分25秒!看到成绩的那一刻,我欣喜不已。  

微信图片_20240509130344_副本

(成绩证书)   

微信图片_20240509130544_副本

(打卡拍照留念)

躺在草地上,望着天空,我心中充满了对生命的感激。马拉松不仅是一场体力的较量,更是一次精神的洗礼。我渐渐明白,生活中的每一次挑战都是一次成长的机会,只要勇敢面对,就没有什么是不可能的。(曾国藩学校初三C216洪鑫班  吴峙甫)

责任编辑:王星