您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

娄底市举办“高铁城市·直达娄底”2024年青少年攀岩挑战赛

2024-05-08 15:16 娄底新闻网 胡龙 邱海红 李海军

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 胡龙 邱海红 通讯员 李海军)5月2日—3日,“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动暨“高铁城市·直达娄底”2024年青少年攀岩挑战赛在娄底市星星实验学校攀岩基地举行。活动吸引了来自全省11个市州的120多名运动员齐聚娄底勇攀高峰。

赛事设速度赛、难度赛和攀石赛3个单项,分为U9(8—9岁)、U11(10—11岁)、U13(12—13岁)、U15(14—15岁)、青年组等5个年龄组,每个年龄组分男子、女子2个组别,每个组别取前8名录取名次。

本次比赛由省体育局指导,市文旅广体局主办。经过2天的激烈角逐,娄底选手朱晨恺、周思婷分别荣获U9男子难度赛冠军、U15女子两项全能(攀石+难度)冠军。

攀岩作为一项体育运动,已被列为奥运会正式比赛项目。娄底攀岩进校园项目的落地,深入推动了体教融合发展,对攀岩运动在全市青少年群体中的普及起到积极推动作用,也让更多的学生接触和参与这项运动,让孩子们的“飞檐走壁”之梦成为现实,促进身心健康发展。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:袁润秋