您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

“谷”足干劲 向“新”奔跑丨春光明媚 赴一场“娄马”之约

2024-04-27 13:48 娄底新闻网 吴亮 刘新山

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240427134030

微信图片_20240427134021

微信图片_20240427134013

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴亮 刘新山)从设施齐全的文体活动场所,到厂房林立的工业基地,再到人文馥郁的高职院校、小而秀美的景观公园……4月27日,来自广州的苏剑良与万名跑友一起,自由地奔跑在华菱涟钢·2024娄底“材料谷”马拉松赛道上,他一边迈开步子体会着酣畅淋漓的速度与激情,一边感受着湘中明珠的迷人风景,运动的快乐在此刻达到“巅峰”。

上午9点30分,伴随着此起彼伏的呐喊声,苏剑良冲破半程马拉松终点线,成功完赛。他满心愉悦地闯进镜头,诉说他的激动,“这次比赛组织得很成功,线路设计合理,安保、后勤保障到位,市民也很热情,让我感受到了这座全国文明城市的魅力!”

今年52岁的苏剑良是一位“跑步达人”,参加过全国大大小小20多场马拉松比赛,健硕有型的身材没有一丝多余的赘肉,全身上下充满力量感。“其实我以前挺胖的,工作原因导致我饮食不合理,作息不规律,没有常规运动习惯,在四十多岁的年纪,身体已经明显发出警告了。”苏剑良告诉记者,“我是从2015年开始参与到长跑运动中的。之所以选择跑步,主要是因为与其他运动项目相比,跑步有3W自由(when、where、who),就是不需要专门预约时间、场地以及对手,可以随时随地想跑就跑,极大方便了参与运动的人,还能用脚丈量不同的城市乡村。跑步一段时间后,我的体重从80kg下降到60kg,并且一直保持至今,各项体检指标也保持正常。”

为了参加“娄马”,他跨越700公里距离。“我上网了解到娄底将举办首次马拉松比赛后,便毫不犹豫地报了名。参赛的目的不在于拿名次,而是为了见一见想象中的娄底,和娄底的好友。”苏剑良说,自己虽不是娄底人,但他对这座城市却并不陌生,“我大学毕业后一直在广州建筑集团从事土木工程管理、房地产项目以及产业园区开发建设运行工作,现任广州科德投资有限公司总经理。因为自身的职业,以及我身边众多娄底籍朋友的介绍,我了解到娄底这几年经济社会飞速发展,现在又大力推进‘材料谷’建设,引进了‘VAMA’等知名企业入驻,是投资发展的宝地。我对此充满了向往,所以有了这一场说走就走的‘相聚’。”

为了了解娄底,他“暂停”了繁忙的工作。“我特意提前一天抵达娄底,在朋友的招待下品尝了当地的特色美食,三合汤、涟源合菜、青树坪米粉等,味道都很好,自成一派,很值得细细品味。”苏剑良笑着回味昨日的美食之旅。因参赛选手可以凭号码布(报名成功短信)和身份证免费畅玩全市18家A级旅游景区和乡村旅游区,他将重游提上议程,“新化紫鹊界、双峰曾国藩故居、涟源湄江等等,以后都要花时间好好游览一遍。”

跑一场马拉松,爱上一座城。在日暖风和的四月,苏剑良拿着“邀请函”奔赴而来,与这座城市一起:“‘谷’足干劲,向‘新’奔跑”!

责任编辑:吴亮