您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

娄底微马志愿者为“娄马”助力添彩

2024-04-26 10:07 娄底新闻网 谭芳 刘安华

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 谭芳 通讯员 刘安华)备受瞩目的华菱涟钢·2024娄底市“材料谷”马拉松赛(以下简称“娄马”)已经进入倒计时阶段,赛事各项筹备工作正常有序推进。4月25日,记者在采访中发现市体育公园南广场,随处可见统一身着印有“娄底”字样队服志愿者的忙碌身影。经了解,得知是娄底微马跑步协会的志愿者们正在进行“娄马参赛包的物资分装工作。

1871266080

△图为娄底“材料谷”马拉松参赛包物资

1561890461

△图为微马志愿者在现场进行参赛包物资分装工作

工作现场,微马志愿们分工有序,相互配合,有的搬运物资,有的清点数目,有的整理装袋,有条不紊地进行每一道工序,同时耐心指导在场的学生志愿者进行分工协作,并清理好场地的废弃垃圾。虽然看似一项简单的工作,但能看出每个人都在非常努力地做好自己负责的事情,仔细用心完成这项荣耀的“幕后工作”。

娄底微马协会执行会长易芬表示,参赛包的分装工作是马拉松赛事筹备过程中的重要环节,接到组委会的工作任务后,各中队的队员纷纷踊跃报名参加,愿为娄底首届马拉松贡献自己的一份力量。同时,协会高度重视且积极配合赛事的安排和工作,自发组织拍摄各类积极向上的赛事宣传视频为“娄马鼓劲加油,通过开展“娄马官方训练营积极备赛,组织上千名微马队员报名参加欢乐跑、半马、全马三个项目的比赛,更有数十名优秀微马队员入选赛事医疗跑者和官方配速员,为参赛选手保驾护航、精准配速,以公益同行,以志愿之名,向社会大众展示无私奉献和满满的正能量形象,为“娄马的顺利举办助力添彩,贡献微马力量。

责任编辑:胡霞峰