您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

娄底市筹备“全国助残日”暨“疆爱助行.科技助残”活动座谈会在涟源召开

2024-04-25 20:21 娄底新闻网 刘铁兵 周正根

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

(座谈会现场)

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘铁兵 周正根)4月24日,娄底市残联党组成员、副理事长周明志,二级调研员陈军生一行来涟源,就筹备“全国助残日”暨“疆爱助行.科技助残”活动在湘中煤炭医院召开座谈会,省残联肢协主席、湘中煤炭医院院长姜浩文,涟源市残联党组书记、理事长刘小军,湖南轶疆医疗科技公司负责人等相关人员参加座谈会。

会上,与会人员就今年全国助残日活动主题、举办的具体时间、地点以及活动内容进行了详细探讨和初步敲定,湘中煤医负责人姜浩文承诺举全院之力尽心尽责积极承办好娄底市“全国助残日”活动和“疆爱助行.科技助残”假肢装配服务工作。

周明志指出,涟源务必整合各方力量扎实做好筹备相关工作,精准发力,确保活动高质量开展,既要展示残疾人自强不息的精神风貌,又要彰显党和政府关心支持广大残疾人朋友的大爱情怀。

会上确定娄底市“全国助残日”暨“疆爱助行.科技助残”活动于5月17日上午在湘中煤炭医院医养广场举办,届时将规范有序开展丰富多彩的爱残助残活动,慰问各行各业的优秀残疾人士,并展示智能假肢装配服务,同时设置助残政策宣传展区、残疾人才艺展区、残疾人手工制品捐赠展区,充分展示娄底市残联系统帮扶关爱残疾人的工作成效。

责任编辑:袁润秋