您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

1500名“娄马”青年志愿者接受岗前培训

2024-04-24 16:38 娄底新闻网 吴亮 王开亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1008114

(培训现场)

1008113

(志愿者们用手机拍下培训要点)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴亮 王开亮)“谷”足干劲,向“新”奔跑!华菱涟钢·2024娄底“材料谷”马拉松将于4月27日早上7:30在娄底市体育中心鸣枪开跑。赛事设男女马拉松(42.195公里)、男女半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(约5公里)三个项目。

为全力做好2024娄底马拉松志愿保障工作,提升马拉松志愿者的专业素养和服务水平,赛事组委会于4月22日、4月23日举办了华菱涟钢·2024娄底“材料谷”马拉松赛志愿者培训,为志愿者“充电”蓄能,助力马拉松赛事平稳有序进行。

本次培训分为赛前领物志愿者培训,起点、终点志愿者培训,赛道医疗志愿者培训。培训现场,培训讲师围绕马拉松基本知识、赛事服务要点、志愿者工作规范、医疗观察注意事项等内容,为青年志愿者详细介绍了2024娄底马拉松的赛事背景和安排,让志愿者们对赛事有了更深入的了解,并对不同志愿者岗位的工作职责和注意事项进行了详细说明,为马拉松志愿服务工作提供坚实保障。

“培训内容很有针对性和实用性,我们将严格要求自己,以最饱满的热情迎接比赛,展现青年志愿者风采。”志愿者李倩说。

据了解,本次娄底马拉松赛志愿服务工作由共青团娄底市委组织,共招募1500名青年志愿者,分别从湖南人文科技学院、娄底职业技术学院、娄底技师学院等高校选拔产生,为大赛提供竞赛服务、后勤保障、医疗观察等方面工作。

责任编辑:吴亮