您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

娄底市首家以“弘扬英烈精神、传承红色基因”为主题的退役军人就业创业基地诞生

2024-04-21 21:08 娄底新闻网 袁润秋

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

()

4月20日,娄底市退役军人就业创业基地挂牌仪式暨文正湖度假村开业仪式举行。

微信截图_20240420183355

(授牌仪式现场)

DSC_3980

(娄底市退役军人就业创业基地正式运营)

微信截图_20240420183419

(活动现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 袁润秋)为切实加强退役军人就业创业工作,引导企业和社会组织积极扶持退役军人就业创业,探索退役军人就业创业新模式,构建具有地方特色的退役军人服务保障体系让退役军人真正做到退伍不褪色,4月20日,娄底市退役军人就业创业基地挂牌仪式暨文正湖度假村开业仪式在文正湖度假村举行。

文正湖度假村地处娄星区蛇形山镇泉塘村与坝塘村交界处,区域内植被良好,环境宜人、风景秀丽,拥有丰厚乡村旅游文化资源,受疫情影响,濒临倒闭。在娄底市退役军人就业创业服务促进会的鼓励下,由退役军人谢建光夫妇创立的娄底市承启农业发展有限公司接管运营,对已关门近4年的房舍全部进行升级改造后,现已拥有包括餐饮、住宿、游船码头、烧烤露营、休闲垂钓等多种休闲游玩设施,旨在“弘扬英烈精神、传承红色基因”,为退役军人打造一个信息交流、战友聚会、党建活动的重要场所,是引领广大退役军人、紧密团结在党的周围,感党恩、听党话、跟党走的宣传阵地,也是退役军人爱党、爱国的“精神家园”。

活动在威风锣鼓《天下第一鼓》中拉开帷幕,随后,舞狮、独唱、舞蹈、非洲鼓等各具特色的节目轮番上演,精彩纷呈的节目引得参加活动的领导嘉宾和乡亲赞不绝口、大呼过瘾,现场气氛热烈,整个活动掌声、欢笑声不断。活动中,娄底市全民国防教育委员会办公室、娄底市国防教育协会和娄底市退役军人就业创业服务促进会授予娄底市承启农业发展有限公司为副会长单位,参加活动的领导嘉宾为娄底市退役军人就业创业基地揭牌并共同启动基地开业球。

近年来,娄底市倾力打造就业创业平台,极力整合各类优质资源,全力解决好退役军人就业创业工作中所面临的矛盾和问题,为帮助广大退役军人就业创业创造良好条件。下一步,市退役军人事务局将以此次揭牌仪式为新的起点,进一步开创退役军人服务新模式、新渠道,健全退役军人就业创业保障机制和服务体系,确保服务保障到位、政策宣传到位、规范管理到位,打通“服务退役军人最后一公里”,不断增强退役军人的归属感、荣誉感和幸福感,娄底经济高质量发展贡献更大力量。

责任编辑:袁润秋