您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

2024娄底“材料谷”马拉松预热赛开跑

2024-04-16 09:25 娄底新闻网 胡龙 邱海红 邓志文

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 胡龙 邱海红 通讯员 邓志文)4月14日,星艺装饰·2024娄底第七届公益半程马拉松暨2024娄底“材料谷”马拉松预热赛在珠山公园开跑。

迎着和风细雨,娄底市400名跑步爱好者以坚强的意志和永不言弃的耐力冲向22.2公里的终点。仅1时23分51秒,廖常学率先冲破终点线荣获男子组冠军,现场响起雷鸣般的掌声和欢呼声。紧随其后的是周永夕、雷英杰,他们分获男子组亚军和季军。女子组也不甘示弱,1时44分44秒,余满超荣登冠军,谭映红、刘红分别获亚、季军。

此次比赛是2024娄底“材料谷”马拉松赛的预热赛事,设置了半程马拉松、健康跑2个比赛项目。参赛者们用脚步丈量珠山公园,体会“亲山近山进山,见绿赏绿享绿”的独特魅力。

2024娄底“材料谷”马拉松赛将于4月27日举办,设置马拉松、半程马拉松、欢乐跑3个比赛项目,路线途经娄底主要文体活动场所、工业基地、高职院校、地标建筑、景观公园等地,突出展示娄底的城市特色,让参赛者在感受娄底城市风光美景的同时,见证中部地区“材料谷”的发展奇迹。

近年来,娄底市大力发展全民健身活动,以打造健康新娄底为目标,不断完善公共服务体系,营造全民健身氛围,搭建体育社交平台,倡导更多市民参与健身跑步运动,丰富文体生活,锻造健康的生活方式,增强人民体验感,提升幸福感。

责任编辑:罗江