您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

11位逝者回归自然!娄底市举办2024年节地生态集体安葬活动

2024-03-31 08:28 娄底新闻网 吴亮 徐晨

下载新娄底APP

一 分享 一

1006598

(活动现场)

微信图片_20240330115115

(活动现场)

1006600

(安放灵骨)

1006601

(家属以鲜花寄托哀思)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴亮 通讯员 徐晨)为大力倡导生态节地安葬,树立文明殡葬改革新风,践行绿色发展理念,3月29日,娄底市举办“绿色梦 清明情”2024年节地生态集体安葬活动。

清风暖阳相送,鲜花雅乐相伴。上午9时20分,金宝灵塔园内松柏凝翠、肃穆宁静,随着哀乐声响起节地生态集体安葬礼正式开始,工作人员将11位逝者的骨灰盒安放在花坛穴坑内,再倒土掩盖上草坪,撒上鲜花。逝者在亲人的陪伴下,在绿草茵茵中安然落葬,家属将一朵朵鲜花放下,为亲人带去最美好的思念与祝福。

仪式结束后,参与活动的逝者家属杨娜告诉记者,生态葬体现了“入土为安、魂归自然”的中国文化传统,老伴是一名国企职工,能为社会尽最后一份力,为子孙后代留下宝贵的土地资源,是老伴生前的心愿。

市民政局副局长赵焕表示,大力推进绿色生态节地安葬是减轻群众负担、传承优秀文化、促进社会文明进步的重要内容,近年来,娄底市积极倡导生态、文明安葬方式和绿色低碳文明祭扫,抵制陈规陋习,吸引了越来越多的群众参与,娄底市民政局已举办了7届生态节地集体安葬仪式,近百名逝者以草皮葬方式与青山绿水共享永恒。

责任编辑:吴亮