您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

新春走基层|2024年娄底市“迎新春跨年花鸟画小品展”开展

2024-02-06 17:18 娄底新闻网 李静芳 易南辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

IMG_2793

(2月6日上午,2024年娄底市“迎新春跨年花鸟画小品展”在市美术馆开展)

IMG_2831

(展览现场)

IMG_2857

(展览现场)

IMG_2848

(展览现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李静芳 通讯员 易南辉)2月6日上午,2024年娄底市“迎新春跨年花鸟画小品展”在市美术馆开幕。老领导杨汉秋出席,杨金含宣布开展,各县市区美协、市收藏家协会以及画画爱好者200余人参观展览。

“我在这次画展中认识了很多新画,对中国花鸟画有了更多新的认识,感觉很震撼,以后我要更加努力学习画画,成为我爸爸一样厉害的画家。”一位画画爱好者如是说。

本次展览由市文旅广体局、市文联共同举办,市美术家协会、市美术馆、娄底农商行共同承办,展览时间为2月6日-2月25日,旨在丰富市民的文化生活,营造浓厚的节日氛围。市美协主席王琪介绍,这次展览共征集作品340多件,展出237件,是娄底市第一次也是规模最大的一次花鸟画展,反映了全市花鸟画家的水平和风貌,也希望以这次展览为广大市民送去一份祝福。

2023年,市美协在党的文艺方针政策指引下,积极作为,齐心协力,建设了一支朝气蓬勃的美术创作队伍,营造了风清气正、干事创业的浓厚氛围,在美术创作、艺术交流、文化惠民、协会服务等各项工作均取得新突破、新成果。期间,组织40多名油画、水彩画家赴园区写生,13件作品入选“谱写湖南新篇章”湖南工业题材美术作品展览;6月,12件作品入选“艺宣二十大·奋进新时代”全省美术书法摄影精品展;9月,15件作品入展“礼赞新时代 大美怀仁 中国画邀请展”等。

IMG_2839

(作品展览)

IMG_2844

(作品展览)

IMG_2855

(作品展览)