您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

娄底房交会惠民政策落地开花 前3天成交商品房412套

2023-11-02 10:12 娄底新闻网 梁浴涛 周澜 颜雄 胡战洪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 梁浴涛 周澜 通讯员 颜雄 胡战洪)娄底市第九届房交会惠民政策落地开花,刚性和改善性需求得到进一步释放。10月30日至11月1日房交会前3天,住宅和非住宅商品房累计成交412套,成交金额28508.51万元。

微信图片_20231102092657

(房交会现场)

微信图片_20231102092627

(房交会现场)

对本届房交会的举办,市委、市政府高度重视、高位推动。市政府出台的“财政奖补奖励”“对引进人才发放购房补贴”“发挥住房公积金支持作用”“减轻个人购房消费负担”等“真金白银”的政策,加上参展楼盘推出的“特殊房源零首付”“折扣促销”“送购房大礼包”等让利活动,更好地满足了购房群众的多样化需求,进一步挖掘了市场潜力,激发了市场活力。“从这3天的销售情况看,销量明显提升,且成交周期明显缩短。”湖南涟钢工程技术有限公司房地产事业部经理易加升告诉记者。

微信图片_20231102093100

(房交会现场)

微信图片_20231102092710

(房交会现场)

为让购房人有更好的体验感、获得感,房交会组委会办公室现场设置了政策咨询区,对“购房奖补政策实施细则”“购房补贴消费券领取流程及使用规则”等进行现场宣传解读,为购房人释疑解惑,同时着力优化办事流程,提升服务效能。“不少购房人当天就办理合同网签、缴纳契税,当天就提交了《购房奖补申请表》。”鑫悦·青春里营销总监陈亚林说。购房人纷纷点赞这次房交会的利好政策和组织服务。“奖补政策给了我实实在在的实惠,减轻了我的购房成本,给足了我购房的底气。”三一街区购房人李元涛脸上洋溢着无比的喜悦。

本届房交会由市政府主办,市住建局承办,市住房保障服务中心、娄底日报社、市房地产业协会协办,集中展示期7天,将持续至11月5日,有娄底中心城区30多个楼盘同台展示,有配套智能家居和优良建材展示,还有金融、物业、房屋中介和代理等综合服务。