您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

娄底:“沉浸式体验”让社保服务更有温度

2023-10-26 21:37 娄底新闻网 刘建安 谭墨雪 陈旭君

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 刘建安 通讯员 谭墨雪 陈旭君)“这次沉浸式体验,让我深切感受到社保经办流程更加便捷高效了,服务也更加热情周到,企业办事越来越便利了。”10月26日,娄底湘运集团有限责任公司员工肖莉在沉浸式体验“温暖社保·社保服务进万家”活动后感叹道。

993620

(10月26日,娄底市人社局开展沉浸式体验“温暖社保·社保服务进万家”活动)

993619

(企事业单位代表参加“沉浸式”体验社保业务办理流程)

当天,市社保中心邀请多位企事业单位代表参加“沉浸式”体验社保业务办理流程活动,通过走进社保服务大厅和社保中心相关业务科室,近距离了解社保经办服务运转过程,了解服务窗口背后的工作,感知社保服务持续优化带来的便捷。这也是市人社局开展的“温暖社保·社保服务进万家”活动中的重要环节。

在政务服务大厅,企事业单位代表详细了解各窗口主要经办业务类型,现场体验办理退休手续全流程;在业务部室,工作人员手把手带领企事业单位代表进行社保一体化系统具体操作,通过亲眼观察、亲自操作、亲身体验,“零距离”体验社保便民服务举措。

993621

(“每周一课”活动现场)

企事业单位代表还受邀参加了“每周一课”活动,与窗口工作人员一起学习社保业务知识,并进行热烈交流。一位单位代表表示:“通过此次活动,我对社保业务有了更加全面的了解,以后在经办社保业务时心里更加有底了。”

下一步,市人社局将继续深入践行以人民为中心的发展思想,扎实推动“温暖社保·社保服务进万家”活动走深走实,广泛宣传社保政策和便民服务举措,让社保服务越来越有温度,让营商环境越来越优化,在推动社会保障事业高质量发展上持续发力。