您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

5月“湖南好人”榜发布 娄底2人上榜

2022-06-21 09:18 娄底新闻网 黄灿 刘智玲

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 黄灿 通讯员 刘智玲)日前,2022年“湖南好人”5月榜发布,20人(组)群众身边好人光荣上榜。其中娄底2人,邹智明获评助人为乐类“湖南好人”,贺智丽获评见义勇为类“湖南好人”。

邹智明是新化县京东物流配送员、新化县蓝天救援队队员。2020年2月,武汉突发新冠疫情,他装上10袋自家种的白菜,只身开车前往武汉抗疫一线支援,在湖北省中医院光谷院区接送“白衣天使”,还帮忙卸车、运送、摆放各类爱心物资,连续参与抗疫志愿服务40余天。2021年7月20日,河南郑州遭遇特大暴雨,他第一时间带上价值2000余元的物资,驱车前往救灾,3天在水中营救10余名行动不便的老人。

贺智丽是湖南高速公路集团有限公司娄底分公司涟源北收费站收费班长。3月31日6时许,一辆外地货车驶入涟源北收费站收费车道时前轮有冒烟迹象,他赶忙按下绿色通行键出亭查看,大声提醒车主将车辆驶出车道停下,果断提起备用灭火器进行灭火。此时,冒烟的车轮发生爆炸,让他肋骨多发性骨折,肺部挫伤。

责任编辑:梁雄军