您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

娄底市民间文艺工作者走进福星老年公寓开展慰问演出

2022-06-19 16:44 娄底新闻网 张海波

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

DCM_9864

(6月18日,娄底市天天乐艺术团组织20余名文艺工作者走进娄底市福星老年公寓,开展“文艺下基层”慰问演出)

娄底新闻网讯(记者 张海波)6月18日,娄底市天天乐艺术团组织20余名文艺工作者走进娄底市福星老年公寓,开展“文艺下基层”慰问演出,为老人们送去了一道丰盛的精神文化大餐。

当日天气虽然有些闷热,但整个福星老年公寓却充满了欢乐。演出在混声小组唱《人间第一情》中拉开了序幕。演艺者激越、婉转动听的唱段,让老人们听得津津有味,不时引起阵阵掌声。专业的唱腔、到位的表演,也慢慢地吸引了隔壁福利院的小朋友前来观看。“妈妈吆妈妈,亲爱的妈妈,是你含辛茹苦把我养大,是你领我走上光明的人生路。啊,是你叫我长大要听党的话……”男女对唱《最美的歌献给妈妈》更是将演出推向了高潮,文艺工作者的动情演唱令老年公寓的老人们眼含热泪。在热烈的掌声中,天天乐艺术团的各位文艺工作者相继粉墨登场,让观众从表演中重温经典,享受艺术的魅力和精神的鼓舞。

DCM_9858

(图为混声小组唱《人间第一情》表演现场)

DCM_9872

(图为花鼓戏《刘海砍樵》表演现场)

现场,娄底市福星老年公寓院长聂昭对民间文艺工作者们的到来表示了诚挚的谢意:“福星老年公寓对于老人们的文化活动很重视。今天,天天乐艺术团给老人们送来高质量的‘文化大餐’,这既是对老年公寓工作的肯定,更是鞭策,福星老年公寓将倾注爱心做好服务工作,让老人舒心、家人安心、社会放心。”

谈及此次慰问演出,天天乐艺术团负责人穰贻辉表示:“用文化来丰富人们精神文化是艺术团的职责使命。福星老年公寓的老人们看到我们的节目都很有感触,这就是一种心灵的共鸣。文艺创作需要深入基层,扎根人民,去倾听群众的心声,满足他们精神文化的需求和享受,这就是我们文艺创作的源泉和动力。”